Berita Nasional

Erick Thohir Minta Manajemen Perusahaan BUMN Memikirkan Nasib UMKM

Menteri BUMN Erick Thohir ternyata memiliki concern yang tinggi pada nasib UMKM. Buktinya, dia meminta manajemen BUMN turut memajukan UMKM.

Editor: Valentino Verry
Tribunnews.com
Menteri BUMN Erick Thohir meminta pelaku UMKM untuk bertahan di tengah badai pandemi virus corona. 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, peran perusahaan-perusahaan BUMN dalam pemerataan ekonomi nasional merupakan sebuah kewajiban.

Menurutnya, apabila perusahaan-perusahaan pelat merah sukses meraih laba di setiap tahunnya, maka para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) juga harus merasakan hal yang serupa.

Baca juga: Iringi Pemakaman Anaknya, Orangtua Korban Keracunan Tak Kuat Tahan Tangis dan Pingsan

Tak hanya sampai di situ, Erick juga menekan BUMN untuk berkontribusi terhadap pelaku UMKM agar dapat naik kelas dan menuju sejahtera.

“Jika perusahaan BUMN bisa meningkatkan pertumbuhannya, maka pemasukan UMKM juga InsyaAllah (harus) bertambah. Hal ini sangat penting, karena BUMN berperan dalam membangun keseimbangan ekonomi,” ucap Erick dalam acara Pasar Digital (PaDi) UMKM Virtual Expo 2021, Senin (6/9/2021).

“Agar jangan sampai yang miskin semakin miskin. Dan sementara yang kaya semakin kaya,” tegasnya.

Salah satu upaya yang dihadirkan Kementerian BUMN dalam memajukan kinerja UMKM adalah, dengan menyelenggarakan Pasar Digital UMKM Virtual Expo 2021.

Baca juga: Dani Ramdan Alami Dilema saat 95 Persen Sekolah di Kabupaten Bekasi Gelar PTMT

PaDi UMKM Virtual Expo 2021 merupakan sebuah pameran dengan terobosan berbasis digital yang aman, sehat dan produktif terutama dalam masa pandemi saat ini.

Kegiatan ini menjadi media bagi UMKM untuk dapat lebih dekat dan dikenal oleh BUMN yang membutuhkan pasokan barang dan jasa dari berbagai mitra termasuk UMKM.

Sehingga memberikan ruang serta peluang bagi UMKM untuk memperoleh kegiatan transaksi dan kesempatan menjalin kemitraan bersama BUMN.

Dengan demikian diharapkan BUMN dapat memaksimalkan dan meningkatkan nilai transaksi dari segi ekonomi dan sosial pada produk Indonesia khususnya melalui para UMKM yang ada di PaDi UMKM Virtual Expo 2021.

Baca juga: Ikut Bantu Tangani Pandemi Covid-19, Stephen Wongso dari Wang Hang Tailor Produksi Jutaan APD

Event ini mengimplementasikan sistem Game-Play Standard Platform karya anak bangsa yang menghadirkan gambar 3D dengan berbagai macam fitur interaktif seperti virtual business matching, business forum, dan live chat.

“Jika BUMN bisa mencapai profit, UMKM dan rakyat jangan menjadi pailit. Mereka juga harus ikut untung dan kemudian bisa naik kelas menjadi sejahtera,” pungkas Erick Thohir. (Tribunnews/Bambang Ismoyo)

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved