Berita Karawang
Viral Remaja Blokade Jalan untuk Balap Liar di Karawang, Digelar saat Pagi Jam Berangkat Kerja
Warga Karawang tam[paknya kesal oleh aksi sekelompok remaja yang memblokade jalan hanya untuk balapan liar. Mereka pun berharap polisi turun tangan.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Valentino Verry
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG - Sekelompok remaja memblokade akses Jalan Baru - Tanjungpura, Karawang, Jawa Barat, pada Kamis (30/9/2021) pagi, viral di media sosial.
Diketahui aksi balap liar itu dilakukan di jalan dekat pergudangan 3 Bisnis Centre. Para remaja itu memblokade jalan hingga menyebabkan kamcetan cukup lama.
Baca juga: Pelaku UKM Keluhkan Pelaksanaan OSS Masih Mengalami Sejumlah Kendala
Dalam sebuah rekaman video yang beredar di media sosial, terlihat sekelompok remaja menutup jalan raya untuk digunakan aksi balap liar.
Terlihat pengendara kesal dan membunyikan klakson kendaraannya akibat jalan itu ditutup.
Para pengendara itu juga sempat berteriak akibat kesal jalannya diblokade.
Sementara pada rekaman video lainnya, beberapa remaja berjajar dipinggir jalan menyaksikan sembari merekam menggunakan ponsel aksi balapan liar itu.
Baca juga: Kronologi Pembobolan Mesin ATM di Minimarket Karawang, Kapolsek Klari Sebut Kondisi ATM Sudah Rusak
Sepeda motor saling beradu cepat dengan temannya yang lain. Sorak sorai dari remaja yang menonton pun cukup riuh ketika pembalap liar tersebut.
Bahkan ada juga penonton yang terserempet oleh pembalap liar itu.
Menanggapi video viral itu, Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono menegaskan anggotanya langsung turun ke lokasi.
Saat di lokasi, aksi balapan liar itu telah bubar, akan tetapi petugas memeriksa mobil-mobil, motor, dan orang-orang yang masih kedapatan berkerumun di lokasi.
Baca juga: Putra Nababan Ungkap Jenazah Sabam Sirait akan Dimakamkan 2-3 Hari Mendatang
Pihaknya kini masih mencari pelaku balap liar di Jalan Baru - Tanjungpura, pada Kamis (30/8/2021) pagi.
"Tawuran, balap liar atau apapun itu yang mengganggu Kamtibmas akan kita tindak tegas. Kami tidak akan montolerir soal ini," kata Aldi, Kamis (30/9/21).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/balap-liar.jpg)