Berita Artis
Bangun Rans Prestige Sportstainment, Raffi Ahmad dan Rudy Salim Kucurkan Triliunan Rupiah
Tak hanya untuk sarana olahraga tim sepak bola dan basket, Raffi juga berencana membangun sarana entertainment guna memajukan dunia hiburan Indonesia.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Presenter kondang Raffi Ahmad serius membangun bisnis sepak bola Rans Cilegon FC dan Rans PIK Basketball bersama rekan bisnisnya, Rudy Salim.
Keseriusan itu dibuktikan keduanya dengan mulai membangun tempat olahraga dan basecamp Rans Cilegon FC dan Rans PIK Basketball, yang diberi nama Ras Prastige Sportstainment, di Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, Banten.
"Ini bentuk keseriusan dari kami berdua, untuk membangun sarana olahraga buat Rans Cilegon FC dan Rans PIK Basketball," kata Raffi Ahmad dalam Groundbreaking Ceremony of Rans Prestige Sportstainment, di Pantai Indah Kapuk 2, Tangerang, Banten, Senin (22/11/2021).
Rudy menyatakan, nantinya lapangan sepak bola Rans Prestige Sportstaiment akan dibuat secara khusus, guna membuat fasilitas yang baik untuk tim mereka.
"Akan ada treatmen khusus dalam pembuatan lapangan, seperti pada rumputnya. Kami menggandeng orang luar Indonesia untuk menangani rumput sintetis tersebut," ucap Rudy Salim.
"Jadi kami akan membuat lapangan sepak bola dengan standarisasi dari FIFA," sambungnya.
Dalam pembuatan desain Rans Prestige Sportstainment, Rudy mengandalkan jasa arsitektur Indonesia, dengan tujuan memajukan sumber daya manusia Tanah Air.
"Kami gunakan arsitektur lokal karena kami ingin sekali menggunakan karya anak bangsa. Karena kami yakin arsitek lokal ini desainnya baik. Terbukti, membutuhkan waktu tiga bulan, hasilnya sangat baik," jelasnya.
Rudy menyebut kalau Rans Prestige Sporstainment akan berdiri di tanah seluas 2,3 hektar yang menghabiskan uang sebesar Trilunan Rupiah.
"Tanahnya aja semeternya Rp 40 juta per meter. Bangunannya Rp 8 juta per meter. Kalian hitung sendiri lah habis berapa. Yang jelas tanahnya aja menghabiskan lebih dari Rp 1 Triliunan," terang Rudy Salim.
Tak hanya untuk sarana olahraga tim sepak bola dan basket, Raffi juga berencana membangun sarana entertainment guna memajukan panggung hiburan Indonesia.
"Ya kami sama-sama lah membangun ini. Kita restart semua dari nol. Selain tempat sarana olahraga, kami juga membangun sarana entertainment. Ya nantinya akan ada indoor dan outdor dengan suasana yang sehat," ujar Raffi Ahmad.
"Nantinya akan ada sarana E-Sports. Nanti akan ada arena E-Sports karena Rans juga sudah punya tim sendiri. Sama tempat kuliner juga, kami akan bangun secara lengkap," timpal Rudy Salim.
Raffi Ahmad dan Rudy Salim berencana melakukan soft launcing Rans Prestige Sportstainment pertengahan tahun 2022.