Berita Bekasi
Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Kota Bekasi Digelar Secara Bertahap di Sekolah dan Puskesmas
Stok vaksin yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Bekasi cukup untuk program vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI SELATAN — Vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun mulai digelar di Kota Bekasi pada Rabu (15/12/2021).
Kick off Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun ini pun digelar di 9 sekolah yang tersebar di beberapa Kecamatan di Kota Bekasi.
Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan jika program vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun ini nantinya akan digelar secara bertahap di sekolah-sekolah, bahkan di Puskesmas untuk meningkatkan capaian vaksinasi sesuai dengan target usai.
"Selain di sekolah dilakukan juga di seluruh Puskesmas dan memungkinkan juga bekerja sama dengan pihak lain," kata Rahmat Effendi, Rabu (15/12/2021).
Baca juga: Sebanyak 435 Siswa SDN Jaka Setia 1 Bekasi Jalani Vaksinasi Usia 6-11 Tahun
Diungkapkan Rahmat Effendi, jika vaksin yang diberikan untuk anak usai 6-11 tahun ini yaitu vaksin Sinovac. Sejauh ini, terdata vaksin Sinovac yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Bekasi sebanyak 197.130 dosis.
Rahmat Effendi menilai stok vaksin yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Bekasi cukup untuk program vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6-11 tahun.

Sebab, saat ini pun stok vaksin Covid-19 jenis Sinovac bertambah seiring pengiriman dari Pemerintah Pusat.
"Kami masih menggunakan Sinovac yang tersedia karena jumlahnya masih cukup, stock yang ada 197.130 dan masih dimungkinkan dikirim lagi," katanya.
Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Sekolah Dasar (SD) Dinas Pendidikan Kota Bekasi, Januk Suwardi mengatakan di hari pertama pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak usai 6-11 tahun ini, digelar di 9 titik sekolah yang nantinya akan dilakukan secara bertahap.
Baca juga: Pemkot Bekasi Mulai Gelar Vaksinasi Anak 6-11 Tahun
"Jadi sampai target itu selesai. Misalnya fi sekolah itu ada 400, tapi yang tervaksin baru 200 ya, besok di lanjutkan lagi. Tapi kalau sudah tercapai maka kita akan bergeser ke sekolah lain," katanya.
Saat ini Dinas Pendidikan Kota Bekasi masih melakukan pendataan terkait lokasi-lokasi vaksin anak usia 6-11 tahun yang akan digelar selanjutnya.
Sebab, kick off vaksinasi anak ini ditentukan oleh Kodim dan Polres Metro Bekasi Kota, sedangkan tahap selanjutnya akan ditentukan oleh Dinas Pendidikan.
"Pak Kapolres dan Pak Wali Kota ingin segera selesai yang sekian anaknya itu divaksin. Makanya sebenarnya kan itu continue, sehabis ini, besok ada lagi, gitu terus sampai usia anak yang ditarget itu tercapai," ucapnya.