Berita Jakarta
Tiga Hari Banjir Rendam Kawasan Menceng, Warga Belum Rasakan Bantuan Pemerintah
Warga setempat tetap bertahan di rumahnya karena tidak ada lokasi pengungsian yang disediakan oleh Pemerintah Kota Jakarta Barat.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Banjir telah tiga hari merendam kawasan di Jalan Menceng Jaya 9 RW09 Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.
Warga setempat tetap bertahan di rumahnya karena tidak ada lokasi pengungsian yang disediakan oleh Pemerintah Kota Jakarta Barat.
Adi warga sekitar mengatakan, bahwa sejak Selasa (18/1/1/2022) lalu rumahnya sudah terendam banjir.
"Hari pertama dan kedua itu parah, sekitar 100 cm, sekarang sudah agak surut, sekarang 40 cm," ujar dia, Kamis (20/1/2022).
Adi melanjutkan, wilayah rumahnya sudah menjadi langganan banjir setiap tahunnya dan ini belum terbilang parah.
Karena banjir di sini biasanya bisa mencapai 130 cm bahkan 1,5 meter dan warga banyak yang mengungsi.
Tapi untuk tahun ini, belum sampai masuk ke dalam rumah, sehingga ia menilai belum terlalu parah. "Penyebabnya itu karena saluran air di sana mampet tuh," ucap dia.
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum bersama Sudin Sumber Daya Air sudah menangani aliran air yang mampet.
Maka dari itu, banjir disitu sudah mulai surut dan mungkin kalau tidak hujan hari ini bisa surut.
"Bantuan dari Pemerintah belum ada, ya kami harapannya mah nggak ada banjir lagi aja," tuturnya.
Yana Ardiansyah, warga lainnya, meminta kepada Pemkot Jakarta Barat untuk bisa segera menangani banjir sehingga warga tidak ada lagi yang merasakan banjir di pemukiman rumahnya.
"Jadi di sini paling rendah, air dari Taman Palem, larinya ke sini semua," tegasnya.