Rabu, 6 Mei 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Jakarta

Gudang Minyak Goreng Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp 600 jutaan

Beruntung tidak ada warga maupun penghuni yang menjadi korban karena pada saat kejadian itu, tidak orang di dalam gudang minyak goreng tersebut.

Tayang:
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Ichwan Chasani
Istimewa
Ilustrasi - Kebakaran terjadi di Gang Masjid RT 02 RW 07, Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (19/12/2021) malam. 

TRIBUNBEKASI.COM — Rumah dua lantai yang dijadikan gudang minyak goreng di Jalan Masjid Amalia, Kelurahan Kelapa Dua Wetan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, terbakar pada Rabu (2/2/2022) dini hari.

Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan peristiwa kebakaran itu dilaporkan pada pukul 00.41 WIB.

"Warga melihat asap dan api dari dalam rumah kemudian langsung melapor ke pos pemadam," ungkap Gatot, Rabu (2/2/2022).

Mendapati informasi kebakaran tersebut, 19 unit mobil pompa dan 95 anggota pun lalu dikerahkan untuk proses pemadaman kebakaran.

Banyaknya minyak goreng yang tersimpan dalam gudang berukuran sekitar 150 meter persegi itu membuat api dalam waktu singkat membesar.

Baca juga: Kebakaran Belasan Rumah di Tambora, Api Berasal dari Rumah Konveksi

Baca juga: Kebakaran Hebat Melanda Bangunan di Lokasi Proyek Kereta Api Cepat di Karawang

"Kita mulai pemadaman pukul 00.54 WIB, selesai pukul 03.50 WIB,” ungkap Gatot.

Beruntung tidak ada warga maupun penghuni yang menjadi korban karena pada saat kejadian itu, tidak orang di dalam gudang minyak goreng.

“Hasil pemeriksaan sementara kebakaran diduga akibat korsleting dan kerugian materi sekitar Rp 600 juta,” sambung Gatot.

Gatot pun mengimbau kepada warga supaya waspada terhadap ancaman kebakaran karena korsleting masih menjadi penyebab kebakaran paling banyak tahun 2021 dengan 193 kasus.

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved