Berita Artis
Reza Zakarya Bangga Bisa Kembali Jadi Juri D'Academy 5
Reza Zakarya bisa menjadi salah satu saksi kemajuan musik dangdut, lewat penyanyi pendatang baru yang akan memenangkan D'Academy 5 ini.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Penyanyi dangdut Reza Zakarya kembali diajak bergabung menjadi juri pada ajang pencarian bakat musik Dangdut Academy atau D'Academy 5 Indosiar.
Meski beban berat dirasakan oleh Reza Zakarya, namun dia mengakui pekerjaan yang akan dilakoninya itu sangat membuatnya bangga.
Sebab, Reza Zakarya bisa menjadi salah satu saksi kemajuan musik dangdut, lewat penyanyi pendatang baru yang akan memenangkan D'Academy 5 ini.
"Reza sangat bangga bisa ikut mencari talenta-telanta baru," kata Reza Zakarya dalam wawancara virtual, Rabu (9/3/2022).
Lelaki yang kini berusia 32 tahun itu mengakui tidak mudah menjalankan tugas menjadi seorang juri. Sebab, ia harus bisa mencari peserta atau calon bintang yang memang memiliki karakter vokal yang baik.
Baca juga: Winaya Jadikan Musik untuk Menyuarakan Kepedulian Terhadap Binatang
Baca juga: Pamornya Moncer di TikTok, Bulan Sutena Kini Dilirik Label Rekaman
"Reza ingin cari warna yang baru untuk dangdut Indonesia. Reza dan tim akan berusaha mencari yang terbaik," ucanya.
Penyanyi jebolan D'Academy 2 ini merasakan bahwa D'Academy 5 sudah ditunggu masyarakat, khususnya para peserta yang ingn menjadi bintang dangdut seperti dirinya, Lesti Kejora, Fildan DA, dan masih banyak lagi meski menjalani audisi secara online.
"Menurut Reza mau offline dan online antusisanya sama. Justru audisi online lebih enak karena nggak perlu antri panas-panasan hanya tinggal rekam video," jelasnya.
"Karena memang sudah ada jebolan terbaik, tahun ini Reza sangat optimis anak-anak yang sekarang lebih prepare karena sudah melihat referensi yang terdahulu," sambungnya.
Baca juga: Suka Jalan Ceritanya, Bikin Junior Roberts Mau Terima Tawaran Geez & Ann The Series
Selama menjadi juri audisi online, Reza Zakarya banyak sekali menemukan peserta yang gaya dan cara menyanyinya sama dengan Lesti Kejora.
Akan tetapi, kemajuannya adalah diakui Reza Zakarya, banyak sekali pesera yang sudah hafal dengan improvisasi.
"Ya semoga aja D'Academy 5 bisa melahirkan talenta baru yang memiliki warna yang baik untuk musik dangdut," ujar Reza Zakarya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Reza-Zakarya-10mart.jpg)