Berita Bekasi

Harga Bahan Pangan di Kota Bekasi: Hanya Harga Cabe yang Turun, yang Lainnya sama Seperti Kemarin

Harga bahan pangan di Kota Bekasi cenderung stabil, dalam arti tyidak berubah dari harga sehari sebelumnya.

Penulis: AC Pinkan Ulaan | Editor: AC Pinkan Ulaan
TribunBekasi.com/Joko Supriyanto
Harga cabe di Kota Bekasi kembali turun pada perdagangan Selasa (29/3/2022). Keterangan foto: Pedagang cabai di Pasar Baru, Kota Bekasi 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI -- Pemantauan perdagangan di Pasar Kranji dan Pasar Pondokgede pada Selasa (29/3) menemukan harga sebagian besar komoditas pangan stabil, alias sama dengan harga sehari sebelumnya.

Demikian dilansir laman Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) Nasional pada Selasa (29/3).

Hanya harga cabe-cabean di Pasar Kranji yang berubah, lebih murah dari harga sebelumnya. Sementara di Pasar Pondokgede harganya masih sama dengan kemarin.

Mungkin ini waktunya membeli cabe dalam jumlah besar, kemudian dikeringkan sehingga tahan lama, untuk persedian saat harga cabe sedang mahal.

Sebagai contoh, harga cabai merah keriting di Kota Bekasi rata-rata Rp42.500 per kilogram (Kg), sementara cabai rawit merah di kisaran harga Rp55.000/kg

Untuk harga minyak goreng curah harganya masih Rp24.000 di Pasar Kranji, sedangkan di Pasar Pondokgede Rp23.000.

Harga minyak goreng premium dalam kemasan juga masih stabil di kisaran harga Rp25.250.

Sementara, harga daging sapi yang naik cukup drastis pada akhir pekan lalu hari ini masih sama dengan harga kemarin, Rp 140.000 per Kg, baik di Pasar Kranji maupun Pasar Pondokgede.

Sedangkan harga telur ayam ras dan daging ayam ras juga masih sama dengan harga kemarin.

Untuk informasi, PIHPS adalah lembaga survei yang bernaung di bawah Bank Indonesia. Mereka memilih Pasar Kranji dan Pasar Pondokgede sebagai tempat memantau harga bahan pangan harian di wilayah Kota Bekasi.


Daftar harga komoditas pangan di Kota Bekasi menurut survei PIHPS pada Selasa (29/3/2022)

Minyak goreng curah per liter
Kota Bekasi: Rp23.500
Pasar Kranji: Rp24.000
Pasar Pondokgede: Rp23.000

Minyak goreng kemasan bermerek Premium 1
Kota Bekasi: Rp25.250
Pasar Kranji: Rp25.000
Pasar Pondokgede: Rp25.500

Minyak goreng kemasan bermerek Premium 2
Kota Bekasi: Rp25.250
Pasar Kranji: Rp25.000
Pasar Pondokgede: Rp25.500

Gula pasir premium per Kg
Kota Bekasi: Rp14.500
Pasar Kranji: Rp15.000
Pasar Pondokgede: Rp14.000

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved