Berita Artis

Putrinya Masih Dirawat di Singapura, Denada Selalu Banjir Air Mata saat Akan Balik ke Indonesia

Rapper bernama lengkap Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan itu mengakui, jadi ingin punya waktu banyak dengan anak sebelum ia tinggalkan ke Indonesia

Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Penyanyi Denada. 

TRIBUNBEKASI.COM — Penyanyi Denada harus rela letih bekerja keras mencari nafkah untuk kehidupan dan kesembuhan putrinya, Aisyah yang mengidap kanker darah atau leukimia.

Denada kini harus sering bolak-balik Indonesia-Singapura, karena ia sadar pekerjaannya berada di Tanah Air, bukan di tempat tinggal sementaranya itu.

Sementara putri semata wayangnya, Aisyah menjalani perawatan medis di Singapura.

"Jadi sebulan sekali aku masih suka ke Indonesia. Selama satu atau dua minggu aku disini buat kerja," kata Denada ketika ditemui di kawasan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (14/6/2022).

Penyanyi dan aktris yang kini berusia 43 tahun itu berbagi cerita.

Tak tahu mengapa, satu minggu sebelum pulang ke Indonesia, hatinya sering gundah gulana dan menangis.

Baca juga: Bakal Segera Bebas, Jerinx Bilang Begini pada Nora Alexandra

Baca juga: Hentak Industri dengan Musik Enerjik, Elkasih Reborn Rilis Lagu Rasa

"Setiap kali aku mau pulang ke Indonesia, penuh air mata. Kalau udah H-7 cari tiket pulang, setiap malam aku nangis," ucapnya.

"Aku berusaha setiap malam sayang sayang dia (Aisyah), pelukan saat tidur, elus elus dia, doakan dia setiap malam dan pagi," sambungnya.

Rapper bernama lengkap Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan itu mengakui, jadi ingin punya waktu banyak dengan anak, sebelum ia tinggalkan ke Indonesia.

"Karena aku tau di Indonesia selama 1 atau 2 minggu. Aku berusaha santai, dihari hari biasa gamau grow up sedih mau pulang ke Indonesia. Aku gamau kirim atmosfir sedih itu kedia, karena dia harus sekolah di Singapura," jelasnya.

"Aku berusaha selalu senang dihadapannya sebelum ke Indonesia," sambungnya.

Baca juga: Dipolisikan karena Kasus Penganiayaan, Iko Uwais Sebut Dirinya adalah Korban

Baca juga: Usai Diperiksa Polisi 4 Jam, Nikita Mirzani Akhirnya Tahu Apa Kasus yang Menjeratnya

Menurut Denada, sang anak menganggap ibunya selalu senang setiap ke Indonesia dan meninggalkan dirinya di Singapura.

"Begitu kemarin aku mau pulang ke indonesia, aku bilang dan mohon mohon ke dia. Kamu percaya ya, 'gak ada tempat di dunia ini yang aku kepingin yang paling menyenangkan buatku daripada disamping kamu' gitu," terangnya.

"Terus, 'Kalau aku boleh memilih, aku memilih ada disamping kamu 24 jam, bisa tetap memprovide dapat nafkah'. Tapi enggak begitu berjalannya," tambahnya.

Denada mengakui, Aisyah memintanya untuk mencari pekerjaan di Singapura supaya tidak selalu meninggalkannya dan hidup jarak jauh selama beberapa minggu.

"Dia belum mengerti, tidak seperti itu berjalannya dan sistemnya. Ya pekerjaan aku di Indonesia. Ini resiko yang harus aku hadapi," ujar Denada. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved