Berita Nasional

Dilantik Kemendagri Jadi Ketua Umum KADIIFA, Anna Mariana Janji Angkat Produk UMKM Lebih Baik

Anna Mariana dilantik Kemendagri sebagai Ketua Umum KADIIFA dalam pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika 2022 di Jakarta.

Editor: Panji Baskhara
Istimewa
Anna Mariana dilantik menjadi Ketua Umum Komunitas Kadin Indonesia Internasional Fashion Art dan UKM (KADIIFA), oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, dalam kegiatan pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika 2022 di Jakarta, Senin (27/6/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM - Anna Mariana dilantik jadi Ketua Umum Komunitas Kadin Indonesia Internasional Fashion Art dan UKM (KADIIFA).

Pelantikan Anna Mariana sebagai Ketua Umum KADIIFA ini dilakukan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Pelantikan Ketua Umum KADIIFA yang baru dilaksanakan dalam kegiatan pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika 2022 di Jakarta.

Direktur Bina Ideologi Karakter dan Wawasan Kebangsaan Kemendagri, Drajat Wisnu Setyawan berharap KADIIFA jadi mitra pemerintahan dalam mengembangkan dan meningkatkan perekonomian di kebudayaan, fashion, dan UMKM.

Baca juga: Semarak Pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika, Kemendagri Kolaborasi dengan Sejumlah Lembaga Budaya

Baca juga: Kabar Jasad Emmiril Khan Mumtadz Ditemukan, Kemendagri Akui Ridwan Kamil Cuti dan Terbang ke Swiss

Baca juga: Kemendagri Perkirakan pada Juli 2022 Mendatang Ada 100 Ribu Tenaga Kerja Pindah ke IKN Nusantara

"Terbentuknya kepengurusan KADIIFA ini komunitas tentu saja akan jadi mitra pemerintah khususnya UMKM, juga industri-industri kecil menengah yang ingin jadi tonggak perekonomian kita, apalagi di masa pasca pandemi Covid-19 ini," ujar Drajat Wisnu Setyawan, Senin (27/6/2022).

Drajat harap KADIIFA dapat wujudkan kebangkitan perekonomian terutama pada sektor UMKM, industri-industri kecil menegah lain, dan juga di bidang fashion, kuliner, maupun sektor UKM yang lainnya.

"Kita berharap dengan kepengurusan yang baru ini KADIIFA akan terus berkembang lebih maju lagi, lebih bergairah lagi,"

"untuk meningkatkan sektor perekonomian kita khususnya di program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang saat ini sedang digalakkan oleh bapak Presiden maupun jajaran pemerintah lainnya," tambah Wisnu Setyawan.

Sementara itu, Ketum KADIIFA, Anna Mariana berkomitmen akan menjalin kerjasama dengan pemerintah di sektor budaya dan UMKM.

Sehingga program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) pasca Pandemi Covid-19 yang digalakan pemerintah.

Dirinya mengaku mempunyai program kerja jangka pendek dan jangka panjang.

"KADIIFA bergerak di bidang selain fashion dan produk art, seni, budaya, kemudian juga berbagai sektor UMKM yang akan kita dorong, baik pengembangan hingga pemasaran di tingkat nasional maupun internasional" ujarnya.

Anna Maria dilantik menjadi Ketua Umum Komunitas Kadin Indonesia Internasional Fashion Art dan UKM (KADIIFA), oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, dalam kegiatan pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika 2022 di Jakarta, Senin (27/6/2022).
Anna Mariana dilantik menjadi Ketua Umum Komunitas Kadin Indonesia Internasional Fashion Art dan UKM (KADIIFA), oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI, dalam kegiatan pagelaran Pesona Bhinneka Tunggal Ika 2022 di Jakarta, Senin (27/6/2022). (Istimewa)

"Kita akan angkat produk-produk UKM agar berkembang lebih baik, dan luas lagi. Khususnya produk tradisional dan kearifan-kearifan lokal," tutupnya.

(TribunBekasi.com/BAS)

 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved