Covid19

Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang Sebut Vaksin Covid-19 akan Dikirimkan Pemerintah Pusat Hari Ini

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, Endang Suryadi menjelaskan, soal stok vaksin Covid-19 pihaknya sudah mengajukan ke pemerintah pusat.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Panji Baskhara
Tribunnews.com/Jeprima
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, Endang Suryadi menjelaskan, soal stok vaksin Covid-19 pihaknya sudah mengajukan ke pemerintah pusat. Foto: Petugas kesehatan menyuntikan vaksin Covid-19 pada warga. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG - Stok vaksin Covid-19 di Karawang, Jawa Barat kosong sejak dua pekan lalu.

Kekosongan stok vaksin Covid-19 itu juga dikeluhkan warga.

Kepala Bidang Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang, Yayuk Sri Rahayu membenarkan kosong stok vaksin tersebut.

"Iya memang kosong ada sejak 2 mingguan lalu," kata Yayuk saat dikonfirmasi pada Senin (24/10/2022).

Dia menyampaikan, sejak stok vaksin kosong pihaknya sudah mengirimkan surat pengajuan vaksin Covid-19 ke Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan Pemerintah Pusat.

"Insya allah hari ini akan datang tapi engga banyak dapatnya," katanya.

Dia menjelaskan, dosis yang dikirimkan dari dari pusat sebanyak 1.002.

Direncanakan, vaksin Covid-19 akan datang hari ini.

Setelah dipastikan datang, nantinya akan diumumkan ke media sosial agar masyarakat mengetahui jadwal pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

"Insyaallah kami akan buka tiga hari kedepan tapi nunggu vaksin datang dulu. Ada 1.002 kita buka dulu 200 setiap sentral" ucapnya.

Adapun sentra vaksinasi Covid-19 dipusat di dua lokasi saja, yakni kantor Dinas Kesehatan Karawang dan Mal Pelayanan Publik (MPP) Technomart.

Dia menambahkan, Pemkab Karawang terus berupaya maksimal mengajukan dosis vaksin ke Pemprov Jabar dan Pemerintah Pusat.

Jauh dari sebelum stok vaksin habis selalu sudah langsung diajukan. Seperti, sekarang ini pihaknya mengajukan 50 ribu dosis.

"Tapi kami dapat kirimin hari ini 1.002 dosis. Pemda upaya maksimal ke provinsi maupun pusat agar stok terus tersedia," katanya.

Warga mengeluhkan stok vaksin Covid-19 Kabupaten Karawang, Jawa Barat yang kosong.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved