Berita Jakarta
BREAKING NEWS: Perempuan Bawa Pistol Terobos Istana Negara
Seorang perempuan ditangkap polisi karena menerobos Istana Negara, Jakarta Pusat, dan membawa senjata api.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: AC Pinkan Ulaan
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA SELATAN - Seorang perempuan nekat menerobos masuk Istana Negara, Jakarta Pusat, Selasa (25/10) pagi.
Dia segera dihentikan petugas Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), namun perempuan itu malah menodongkan senjata api jenis pistol kepada anggota Paspampres.
Perempuan itu kemudian diketahui berusia 25 tahun, namun pihak berwenang belum mengungkapkan namanya.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, mengatakan bahwa peristiwa itu terjadi sekitar pukul 07.00 WIB.
Katanya, perempuan yang mengenakan cadar tersebut sebelum masuk Istana Negara terlihat berjalan kaki dari Harmoni mengarah ke Jalan Medan Merdeka Utara.
"Tepatnya di pintu masuk Istana, perempuan itu menghampiri anggota Paspampres yang sedang siaga dan menodongkan senpi jenis FN," ujar Latif saat dikonfirmasi.
Melihat adegan itu, sejumlah personel Satuan Pengatur (Sat Gatur) Ditlantas Polda Metro Jaya yang sedang bertugas di sekitar Istana Negara kemudian menangkap perempuan tersebut.
"Anggota mengamankan dengan merebut senpi dari tangan wanita tersebut, dan mengamankannya untuk diserahkan kepada Reserse Jakarta Pusat," kata Latif.
Adapun barang bukti yang disita dari perempuan itu ialah 1 buah senjata api jenis pistol, 1 tas hitam berisi dompet kosong warna merah muda.
"Kemudian isi tas itu ada kitab suci dan 1 unit handphone," kata Latif. (m31)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Perempuan-nekat-terobos-Istana-negara-ditangkap-polisi.jpg)