Berita Karawang
Perbaikan Jalan dan Dua Jembatan di Jalan Tol Japek, Catat Waktu dan Titik Lokasinya
Meski ada perbaikan, ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan jalan dan dua jembatan di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.
Perbaikan ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek serta pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Badan Usaha Jalan Tol.
Plt Senior Manager Representative Office 1 PT JTT Nouval M. Rizky menjelaskan, selama rekontruksi rigit atau perbaikan jalan dan jembatan tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini.
Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal.
"Kami telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO).dalam pengaturan lalu lintas,” ujarnya dalam keterangan.
BERITA VIDEO: VIRAL, AKSI TERPUJI KAPOLSEK TELUKJAMBE TIMUR PADAMKAN KEBAKARAN ILALANG DI PINGGIR JALAN TOL JAPEK
Terkait perbaikan jalan ini, Jasa Marga telah melakukan sosialisasi dengan memasang media luar ruang berupa spanduk himbauan pekerjaan dan Variable Message Sign (VMS) di Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta dan Cikampek.
Pihaknya memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan tersebut..
"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan," katanya.
Baca juga: Masih Stabil, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Hari Minggu Ini Rp 972.000 Per Gram, Cek Detailnya
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Senin Besok, 14 November 2022, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya
Baca juga: John Terry dan Alessandro Nesta Senang Main Bareng Legenda Indonesia
Adapun rincian lokasi pekerjaan rigid dan perbaikan jembatan sebagai berikut:
1. Ekspansion Joint Jembatan KM 62+720 arah Jakarta bahu dalam dan lajur 4 Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek dengan panjang penanganan 12 meter yang akan dilaksanakan pada hari Kamis (10/11) pukul 07.00 WIB s.d. Minggu (13/11) pukul 16.00 WIB.
2. Jembatan KM 14+190 arah Cikampek bahu luar dan lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek dengan panjang penanganan 132 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (12/11) pukul 01.00 WIB sampai dengan Jum’at (18/11) pukul 15.00 WIB.
3. KM 32+944 s.d KM 33+357 arah Cikampek lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek dengan panjang penanganan 87 meter yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu (12/11) pukul 20.00 WIB sampai dengan Jumat (18/11) pukul 09.00 WIB.
4. KM 36+843 sampai 36+783 arah Jakarta lajur 1 dan lajur 2 Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek dengan panjang penanganan 60 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (14/11) pukul 10.00 WIB sampai dengan Minggu (20/11) pukul 14.00 WIB.
5. KM 36+509 sampai KM 36+424 arah Jakarta bahu luar dan lajur 1 Ruas Jalan Tol Jakarta - Cikampek dengan penanganan 65 meter yang akan dilaksanakan pada hari Senin (14/11) pukul 10.00 WIB sampai dengan Minggu, (20/11) pukul 14.00 WIB.