Berita kriminal
Peristiwa Unik di Karawang, Maling Motor yang Kehabisan BBM isi Bensin di Kios Ayah pemilik Motor
Pencuri motor di Karawang tertangkap saat mengisi BBM sepeda motor curian di kios bensin milik ayah pemilik motor.
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: AC Pinkan Ulaan
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG -- Seorang pencuri sepeda motor di Karawang, Jawa Barat, tertangkap gara-gara kejadian yang tak pernah terpikirkan sebelumnya.
Sepeda motor yang baru saja dicurinya kehabisan bensin, sehingga pencuri berinisial TS (22) itu mampir ke sebuah pompa bensin mini.
Hanya saja pompa bensin mini itu ternyata milik ayah pemilik sepeda motor yang dicuri TS.
Panit Reskrim Polsek Jambe Timur, Ipda Saefurohman, menjelaskan bahwa peristiwa unik itu terjadi pada Sabtu (10/12).
TKP pencurian
Motor milik DM (22) hilang di wilayah Kalikalapa, Desa Sukaluyu, Kecamatan Telukjambe Timur, ketika warga Dusun Sukatani, Desa Pinayungan, Telukjambe Timur itu berkunjung ke rumah kontrakan kekasihnya.
Motor Honda CFR itu lenyap dalam kurun waktu 30 menit sejak DM tiba di rumah kontrakan temannya itu.
"Korban langsung melaporkan hal itu kepada polisi," kata Saefurohman di Mapolsek Telukjambe Timur, Jumat (16/12).
BBM tinggal sedikit
Saat melapor DM juga memberitahu petugas Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) bahwa BBM di sepeda motor yang dicuri itu sudah mau habis.
Dia memperkirakan si maling akan kehabisan bensin.
"Mendengar itu polisi langsung mengejar dan anggota menyebar di wilayah," kata Saefurohman.
Namun tanpa diduga, si maling ternyata mengisi BBM di kios bensin eceran yang kebetulan milik ayah DM.
"Pelaku ini sempat mendorong sepeda motor curian itu bersama temannya, dan berhenti di kios BBM eceran yang ternyata punya ayah pemilik sepeda motor tersebut," ujar Saefurohman.
Ayah DM langsung mengenali sepeda motor anaknya, sehingga berusaha menangkap pelaku.