Berita Daerah

Ganjar Pranowo Dorong Semua Daerah Lakukan Terobosan Perbaikan Ekonomi: agar Kita Tidak Terpuruk

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dorong kabupaten/kota melakukan terobosan perbaikan ekonomi agar tidak mengalami keterpurukan.

Editor: Panji Baskhara
Dok Humas Pemprov Jateng
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dorong kabupaten/kota melakukan terobosan perbaikan ekonomi agar tidak mengalami keterpurukan. Foto: Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo 

TRIBUNBEKASI.COM - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dorong kabupaten/kota serius mengembangkan potensi unggulan di masing-masing daerah.

Selain berpengaruh pada ekonomi, Ganjar Pranowo menilai hal tersebut juga akan berdampak pada investasi serta pariwisata.

Hal itu disampaikan Ganjar Pranowo seusai menghadiri dan membuka High Level Meeting Koridor Ekonomi, Perdagangan, Investasi, Pariwisata Jawa Tengah (Keris Ganjar Pranowo), di PO Hotel Semarang.

Kegiatan tersebut diinisiasi oleh Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah.

Diperkuat dengan dasar Keputusan Gubernur Jawa Tengah No.500/70 tahun 2018, yang anggotanya terdiri dari BI dan OPD terkait Provinsi dan Kabupaten/Kota.

"Menurut saya ini penting, karena kami ditugasi oleh Pak Presiden agar seluruh daerah, provinsi, kabupaten, kota, berlomba-lomba melakukan perbaikan ekonomi, mencari terobosan agar kemudian kita tidak terpuruk" kata Ganjar Pranowo.

Dalam acara tersebut, ada tiga pesan yang disampaikan Ganjar Pranowo.

Pertama terkait investasi, dia menegaskan agar seluruh daerah punya komitmen yang sama.

“Mudahkan investasi, ini mesti jadi komitmen semuanya dan tidak bisa menunggu, kita mesti mencari,” tegasnya.

Ganjar Pranowo menuturkan, daerah bisa mulai mencari pasar dengan menggandeng banyak pihak.

Termasuk level nasional, dengan mengajak serta duta besar.

“Temen-temen kita duta besar yang sebenarnya mereka juga sangat progresif. Ajaklah mereka bicara, mana daerah-daerah di wilayah kabupaten kota, yang memang potensial untuk membuka ruang investasi masuk,” katanya.

Pesan yang kedua, lanjut Ganjar Pranowo, masih terkait dengan pelayanan investasi.

Mantan anggota DPR RI itu tidak menutup mata pada potensi korupsi pada proses pelayanan investasi.

"Jangan kasih biaya tinggi, integritasnya dijaga. Jangan ada yang mempersulit, apalagi kalau punya kepentingan interest pribadi"

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved