Mudik Lebaran

Polisi Siapkan 7 Pos Pengamanan Jalur Mudik di Kota Bekasi

Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo Putro mengatakan pengalihan arus pun akan dilakukan secara situasional tergantung kondisi.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Ichwan Chasani
TribunBekasi.com/Joko Supriyanto
Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Agung Pitoyo Putro. 

TRIBUNBEKASI.COM, BEKASI BARAT — Dalam rangka persiapan menyambut arus mudik lebaran 2023, Polres Metro Bekasi Kota akan menerapkan skema arus lalu lintas yang tidak berbeda jauh dengan pelaksanaan pada tahun-tahun sebelumnya.

Kasatlantas Polres Metro Bekasi Kota AKBP Agung Pitoyo Putro mengatakan pengalihan arus pun akan dilakukan secara situasional mengingat kondisi lalu lintas yang ada saat puncak arus mudik mendatang.

Namun pantauan di lapangan, pada H-10 ini, Selasa (11/4/2023), belum terlihat adanya lonjakan pemudik yang melintas di sejumlah jalan arteri di wilayah Kota Bekasi.

"Belum secara signifikan terlihat, tetapi volume volume kendaraan mungkin akan siginifikan terlihat pada saat H-4 atau H-3 lebaran mendatang. Kalau sekarang kita lihat masih tergolong landai," kata AKBP Agung Pitoyo Putro, Selasa (11/4/2023).

AKBP Agung Pitoyo Putro menambahkan, untuk memantau keamanan arus mudik lebaran, Polres Metro Bekasi Kota juga akan menyiapkan 7 pos pengamanan dan pelayanan yang disebarkan di beberapa titik.

BERITA VIDEO: PENAMBAHAN LAJUR JALAN TOL JAPEK RAMPUNG TOTAL, SIAP DIGUNAKAN MUDIK LEBARAN 2023

Beberapa titik pos pengamanan dan pelayanan tersebut seperti di Sumber Arta, Harapan Indah, Depan Giant, Jatisampurna, Terminal Bekasi dan Stasiun Bekasi, Bulak Kapal.

"Ada 2/3 kekuatan kita nanti akan di jalan. Jadi ada sebanyak 150 anggota Lantas, itu 2/3 personel kita kerahkan di jalan," katanya.

Mengingat masyarakat banyak yang masih  menggunakan sepeda motor untuk mudik lebaran, Polres Metro Bekasi Kota, berharap kepada masyarakat untuk lebih baik dapat beralih dengan modal transportasi umum, ataupun mengikuti program mudik gratis.

"Jangan terlalu banyak naik motor, apalagi ke tempat yang terlalu jauh sampai ke Jawa Timur maupun Tengah dan lain sebagainya. Karena kita melihat situasional lalin akan cukup padat, apalagi nanti waktu pas arus mudik lebaran," ucapnya. 

Baca juga: Sedang Urus Berkas, Terpidana Kasus Korupsi, Anas Urbaningrum, Bebas Pukul 14.00 WIB Siang Ini

Baca juga: Polres Karawang Siapkan 51 Pos Pengamanan dan Pelayanan di Sepanjang Jalur Mudik Lebaran 2023

Ada 51 Pos Pengamanan

Sebelumnya diberitakan, aparat kepolisian dari Polres Karawang menyiapkan 51 pos pengamanan dan pelayanan di sepanjang jalur mudik lebaran 2023.

Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono mengatakan, sebanyak 51 titik pos pengamanan dan pelayanan mudik itu disiapkan di sepanjang jalur mudik wilayah Karawang, mulai dari Tanjungpura perbatasan Bekasi-Karawang hingga wilayah Gamon Kecamatan Jatisari perbatasan Karawang-Subang.

"Pos pengamanan dan pelayanan juga akan disiapkan di sepanjang jalur alternatif wilayah Karawang," kata AKBP Wirdhanto Hadicaksono pada Selasa (11/4/2023).

Ia menjelaskan, pos pengamanan dan pelayanan juga disiapkan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek di wilayah Karawang, seperti di rest area KM 57 arah Cikampek dan rest area KM 62 arah Jakarta.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved