Timnas Indonesia

Hadapi Timnas Argentina, Dendy Sulistyawan Ingin Lakukan Hal Ini

Striker milik Bhayangkara FC itu mengaku bersyukur dipercaya kembali membela Timnas Indonesia guna menghadapi Timnas Argentina.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Ichwan Chasani
Tribunnews.com/Abdul Majid
Striker Timnas Indonesia, Dendy Sulistyawan (tengah) bersama dengan Marc Klok dan Renan da Silva saat diwawancarai usai peluncuran produk Mills di Jakarta, Selasa (30/5/2023). Tribunnews/Abdul Majid 

TRIBUNBEKASI.COM — Pertandingan FIFA Matchday Timnas Indonesia vs Timnas Argentina dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (19/6/2023) mendatang.

Pertandingan ini dinantikan para pecinta sepakbola Indonesia lantaran Timnas Argentina merupakan juara Piala Dunia 2022.

Apalagi, Timnas Argentinga banyak dihuni pemain bintang yang bergabung di klub-klub besar Eropa.

Rasa senang juga dirasakan oelh para pemain Timnas Indonesia yang akan menghadapi Timnas Argentina.

Salah satu pemain Timnas Indonesia itu di antaranya adalah Dendy Sulistyawan. 

Baca juga: Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Minggu Stabil di Angka Rp 1.057.000 Per Gram, Cek Detailnya

Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Senin 5 Juni 2023 Besok

Striker milik Bhayangkara FC itu mengaku bersyukur dipercaya kembali membela Timnas Indonesia guna menghadapi Timnas Argentina.

“Yang pertama ya Alhamdulillah saya masih dipercaya sama coach Shin Tae-yong di FIFA matchday bulan Juni ini,” ujar Dendy Sulistyawan, Selasa pekan lalu.

“Lawan Argentina pasti menurut saya bersyukur ya karena menghadapi lawan yang berpengalaman apalagi habis juara di Piala Dunia,” sambungnya.

Saat menghadapi Timnas Argentina nanti, Dendy Sulistyawan ingin mengeluarkan seluruh kemampuannya.

Dendy Sulistyawan tahu, tim yang dilawan merupakan tim nomor wahid di dunia.

Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Senin 5 Juni 2023 Besok, di Dua Lokasi Satpas, Cek Syaratnya

Baca juga: SIM Keliling Karawang, Senin 5 Juni 2023 Besok di Pos Lantas Dawuan Cikampek Hingga Pukul 15.00

Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi, Senin 5 Juni 2023 Besok, di Carrefour Harapan Indah, Ini Syaratnya

Untuk itu, ia juga akan banyak belajar hal dari pemain Timnas Argentina.

“Ya, seperti kata Klok tadi nikmati saja, mencari pengalaman karena di sana banyak pemain bintang. Mungkin dari pertandingan ini kedepan bisa menaikkan penampilan Timnas Indonesia,” kata Dendy Sulistyawan.

Seperti diketahui, sebanyak 26 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong akan memulai menjalani pemusatan latihan pada 5 Juni di Stadion Gelora Bung Tomo.

Sebelumnya, pada tanggal 14 Juni 2023, Skuad Garuda akan lebih dulu menghadapi Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya. (Tribunnews.com/Abdul Majid)

Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved