Info Wisata
Kabar Gembira, TMII Sediakan Layanan Shuttle Bus Gratis Bagi Pengunjung, Simak Detailnya
Mengenai jadwal keberangkatan dari Stasiun LRT TMII ke TMII dimulai beroperasi pukul 07.00 - 19.00 WIB,
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, MAKASAR --- Pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII) menyediakan layanan angkutan atau ‘Shuttle Bus’ gratis bagi pengunjung.
Shuttle bus di TMII ini akan beroperasi dengan jadwal pemberangkatan setiap per 30 menit.
Mengenai jadwal keberangkatan dari Stasiun LRT TMII ke TMII dimulai beroperasi pukul 07.00 - 19.00 WIB, sementara dari TIC TMII ke Stasiun LRT dimulai dari pukul 09.00-20.00 WIB.
Angkutan yang disediakan memiliki kapasitas 14 tempat duduk penumpang.
BERITA VIDEO : TMII SIAPKAN TOTAL 40 UNIT BUS LISTRIK UNTUK SAMBUT LEBARAN
Besar harapannya, pengunjung dapat termotivasi memanfaatkan transportasi umum, terkhusus saat mengunjungi TMII.
Direktur Operasi TMII Arie Prasetyo mengatakan rute shuttle bus tersebut dari lobby stasiun LRT TMII ke Tourist Information Center (TIC), begitu juga sebaliknya.
Pelayanan ini diharap dapat membuat peningkatan terhadap kenyamanan juga aksesibilitas bagi pengunjung yang memanfaatkan transportasi umum.
Baca juga: Sejarah Jakarta: Teater Keong Mas TMII, Digagas Tien Soeharto yang Punya Layar Terbesar di Dunia
"Layanan ini sudah tersedia mulai Jumat (15/9/2023) dan dapat dinikmati oleh pengunjung TMII yang telah memegang tiket (membeli tiket online sebelumnya)," kata Arie saat dikonfirmasi awak media, Jumat (15/9).
Arie memaparkan pelayanan ini bagian kerja sama TMII dengan brand taksi ternama di Jakarta, serta operator Stasiun LRT guna menyiapkan shuttle gratis yang akan beroperasi setiap hari.
"Selain memberikan kemudahan aksesibilitas, layanan shuttle gratis ini ini juga akan membantu mengurangi kemacetan dan dampak negatif lainnya di sekitar area TMII," tuturnya.
Kepala Seksi Humas TMII Novera Mayang Sari mengatakakan di Stasiun LRT TMII ini disiapkan petugas, yang nantinya akan memeriksa tiket para pengunjungnya.
Jika sudah memiliki tiket, maka pengunjung dapat langsung menaiki armada tersebut menuju TMII.
"Penumpang yang baru turun dari Stasiun LRT TMII akan didrop di TIC TMII, begitu juga sebaliknya," ujar Mayang.
(Sumber : Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rendy Rutama Putra/m37)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Surga Tersembunyi Kabupaten Bogor di Malasari, Tak Kalah dari Puncak, Sayang Akses Sulit Dilalui |
![]() |
---|
Liburan ke Kawasan Puncak Bogor, Tak Seru Jika Tak Nonton Pertunjukan Lila Show di Enchanting Valley |
![]() |
---|
Nama Anda Berawalan Huruf A-M-E-I-Z-I-N-G Masuk The Jungle Gratis, Simak Syaratnya |
![]() |
---|
Asyik, Jika Nama Anda Berawalan dengan Huruf Ini, Masuk The Jungle Cuma Rp 55 Ribuan |
![]() |
---|
Beredar Video Tiket Masuk Curug Nangka Bogor Mahal, Rombongan Wisatawan Terkejut, Ini Faktanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.