Berita Kriminal
Bawa Kabur Uang Belasan Juta, Komplotan Perampok Minimarket di Cilandak Langsung Pesta Miras
IPUL yang menjadi otak perampokan minimarket, mengajak KA dan PR untuk menggasak sebuah Indomaret di Kawasan Cilandak.
TRIBUNBEKASI.COM, KEBAYORAN BARU --- Komplotan pelaku perampokan minimarket di Kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, berhasil menggondol uang hingga Rp 12 juta dari brankas minimarket.
Diketahui, komplotan perampokan minimarket tersebut yakni KA (28), PR (27) dan IPUL. Ketiganya melakukan aksi perampokan pada 23 Oktober 2023, sekira pukul 02.30 WIB dini hari.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Bintoro menuturkan, dari uang curian tersebut, pelaku perampokan minimarket gunakan untuk pesta miras.
"Dari situ (brankas) mereka berhasil membawa uang sebesar Rp 12 juta, di mana uang itu Rp 750.000 dibagi-bagi untuk tiga orang, sisanya dipergunakan untuk minum-minuman keras," kata dia dalam konferensi pers, Senin (20/11/2023).
BERITA VIDEO : POLRES KARAWANG OLAH TKP PERAMPOKAN MINIMARKET
Tak hanya uang, para pelaku juga menggasak dua buah handphone milik korban.
"Untuk selanjutnya yang bersangkutan juga berhasil membawa lari dua buah handphone (HP)," tutur Bintoro.
Kini, KA san PR berhasil diamankan Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan.
Baca juga: Perampokan Minimarket di Ciledug, Pelaku Pura-pura Belanja, Sekap Karyawan dan Ancam Pakai Golok
Meski begitu, satu pelaku yang disebut sebagai otak perampokan, yakni IPUL masih berstatus DPO.
Bintoro menuturkan, peristiwa itu bermula, ketika IPUL yang menjadi otak perampokan minimarket, mengajak KA dan PR untuk menggasak sebuah Indomaret di Kawasan Cilandak.
Setelahnya, ketiga pelaku langsung mendatangi Indomaret, dan melakukan aksi perampokan.
BERITA VIDEO : POLRES KARAWANG TEMBAK PERAMPOK MINIMARKET
"Pelaku ini datang dan langsung menghampiri kasir, dan juga korban yang pada saat itu ada dua orang sambil membawa senjata tajam berupa celurit," kata Bintoro.
Pegawai Indomaret tersebut pun diancam akan dilukai, jika tak membukakan brankas yang berisi uang.
Bintoro mengatakan, komplotan perampok itu beraksi ketika pegawai minimarket sedang menghitung uang hasil penjualan.
Disergap Sedang Tarik Paksa Mobil, Kawanan Debt Collector di Serpong Tangsel Tantang Tim Polisi |
![]() |
---|
Suasana Mencekam di Pasar Minggu, Terapis Ditemukan Tewas Usai Diduga Lompat dari Lantai 5 |
![]() |
---|
Geger Satpam Bank Tewas Gantung Diri di Cikarang, Ada Brankas Ikut Rusak |
![]() |
---|
Sasar Tempat Kos, Komplotan Curanmor di Kebon Jeruk Gasak Dua Motor Sekaligus, Begini Modusnya |
![]() |
---|
Manfaatkan Momen Gubernur Hadir, Copet Gasak HP Pegawai Parekraf Jakbar di Malam Puncak Abang None |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.