Berita Kriminal
Sudin Pendidikan Jakbar Gandeng KPAI Usut Dugaan Pelecehan Seksual Siswi SLB Hingga Hamil 5 Bulan
Saat ini, kasus pelecehan seksual yang dialami siswi SLB itu dalam proses pendalaman serta analisa untuk mengetahui fakta di lapangan.
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, KALIDERES --- Pihak Pemerintah Kota Jakarta Barat merespon kasus pelecehan seksual terhadap seorang siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) di Kalideres berinisial AS (15) hingga hamil 5 bulan.
Saat ini, kasus pelecehan seksual yang dialami siswi SLB itu dalam proses pendalaman serta analisa untuk mengetahui fakta di lapangan.
Kepala Suku Dinas (Kasudin) Pendidikan Jakarta Barat, Diding, menyampaikan, untuk menyelidiki kasus pelecehan seksual terhadap siswi SLB ini, pihak Sudin Pendidikan Jakarta Barat berkoordinasi dengan sejumlah pihak terkait, termasuk Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).
"Masih kami cari tau, kami berkoordinasi dengan KPAI," katanya dihubungi, Selasa (21/5/2024).
BERITA VIDEO : AKI-AKI BEJAT JUGA ANCAM BUNUH ANAK SD YANG DILECEHKANNYA
Menurut Diding, kasus dugaan pelecehan terhadap siswi SLB ini, penanganannya perlu melibatkan banyak pihak.
Pasalnya korban merupakan seorang anak berkebutuhan khusus yang perlu pendampingan saat berkomunikasi.
Selain itu, latar belakang korban yang memiliki keterbelakangan dalam pendengaran, bicara, dan intelektual juga membuat sejumlah pihak kesulitan mengambil kesimpulan.
Baca juga: Viral, Seorang Pria Lakukan Pelecehan Seksual di Toko Roti di Cimanggis Depok, Begini Modusnya
"Kan kami enggak bisa langsung menuduh pelakunya siapa, jadi masih kami cari tahu dulu," kata Diding.
Oleh karenanya, sampai saat ini kasus dugaan asusila tersebut masih diselesaikan secara internal.
Dalam hal ini pun, keluarga korban belum melaporkan ke pihak kepolisian.
"Iya masih coba diselesaikan secara internal," pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang siswi Sekolah Luar Biasa (SLB) berinisial AS (15) diduga mengalami pelecehan seksual oleh teman satu kelasnya hingga hamil dan telah memasuki bulan kelima.
Diketahui, AS merupakan siswi kelas 7 di salah satu SLB di wilayah Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat.
BERITA VIDEO : TERCIDUK TANGAN GAIB DI KRL, DIDUGA PELECEHAN SEKSUAL
pelecehan seksual
siswi slb
sudin pendidikan jakarta barat
KPAI (Komisi Perlindungan Anak Indonesia)
Geger Satpam Bank Tewas Gantung Diri di Cikarang, Ada Brankas Ikut Rusak |
![]() |
---|
Sasar Tempat Kos, Komplotan Curanmor di Kebon Jeruk Gasak Dua Motor Sekaligus, Begini Modusnya |
![]() |
---|
Manfaatkan Momen Gubernur Hadir, Copet Gasak HP Pegawai Parekraf Jakbar di Malam Puncak Abang None |
![]() |
---|
Manfaatkan Kondisi Hujan Petir, Bandit Pecah Kaca Mobil di Bekasi Gasak Barang Senilai Rp 170 Juta |
![]() |
---|
Dua Pelaku Pecah Kaca Mobil Beraksi di Rawalumbu Bekasi, Gondol Cincin Emas Berlian Milik Pengacara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.