Berita Artis
Thariq Halilintar Lancar Bacakan Ijab Kobul, Saksi Joko Widodo-Bambang Soesatyo: Sah!
Dari tv plasma yang disediakan wedding organizer, Thariq Halilintar terlihat begitu gagah menggunakan bescap adat Jawa berwarna putih gading.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Pasangan selebritas Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid menggelar akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Jumat (26/7/2024).
Proses akad nikah Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid digelar sekitar pukul 08.15 WIB.
Dari tv plasma yang disediakan wedding organizer, Thariq Halilintar terlihat begitu gagah menggunakan bescap adat Jawa berwarna putih gading.
Sementara beskap yang dikenakan keluarga berwarna pastel.
BERITA VIDEO : MOMEN AKRAB GENI FARUK MENYAPA DENGAN HANGAT AALIYAH MASSAID
Mudjie Massaid menjadi wali nikah atau yang menikahkan Aaliyah Massaid dengan Thariq Halilintar. Mudjie adalah adik dari mendiang Adjie Massaid.
Aaliyah Massaid terlihat begitu cantik dan anggun mengenakan kebaya putih berkilau.
Ia diantarkan oleh sang kaka, Zahwa Massaid menuju meja ijab kabul. Kedatangannya sudah dinanti oleh Thariq Halilintar.
Akad nikah Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar pun seakan memberi kejutan, sebab, Presiden Joko Widodo dan istri, Iriana hadir dalam hari bahagia pasangan muda itu.
Baca juga: Kepengin Bangun Rumah Tangga, Thariq Halilintar Sudah Tak Sabar Ingin Menikahi Aaliyah Massaid
Tak hanya menjadi tamu, Joko Widodo pun menjadi saksi dalam pernikahan Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar.
Selain Joko Widodo, Bambang Soesatyo pun juga menjadi saksi atas pernikahan dari anak sulung Reza Artamevia dan mendiang Adjie Massaid itu.
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid terlihat begitu bahagia karena hari bahagia mereka dihadiri oleh Presiden Indonesia dan ketua MPR RI.
"Makasih pa," ucap Thariq Halilintar saat bersalaman dengan Joko Widodo sebelum memulai rangkaian acara akad nikah.
Mahar Rp 26 juta
Pasangan selebritas Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar resmi menjadi sepasang suami istri, akad nikah di Hotel Raffles Jakarta, Jumat (26/7/2024).
Dengan menggunakan beskap dan kebaya adat Jawa, Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar tampak begitu anggun dan gagah, saat bersanding di pelaminan.
Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo menjadi saksi untuk mempelai pria, sementara Bambang Soesatyo sebagai saksi dari mempelai wanita.
Thariq Halilintar pun membacakan ijab kobul dengan lancar, didepan dari paman Aaliyah Massaid, Mudjie Massaid sebagai wali nikahnya.
"Bismillahirrahmanirrahim, Ananda Muhammad Thariq Attamimi bin Halilintar Anofia Asmid saya nikahkan dan kawinkan anak Almarhum kakak saya Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid yaitu Aaliyah Massaid, kepada engkau dengan maskawin uang tunai Rp 26.072.024 dan seperangkat alat solat dibayar tunai," ucap Mudjie Massaid.
"Saya terima nikah dan kawinnya Aaliyah Massaid binti Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid dengan mas kawinnya yang tersebut, dibayar tunai," jawab Thariq Halilintar dengan satu nafas.
Penghulu dan saksi-saksi, yakni Joko Widodo dan Bambang Soesatyo mengucap 'Sah' atas ijab kobul yang dibacakan Thariq Halilintar.
Bahkan, Joko Widodo tampak tersenyum setelah melihat Thariq Halilintar membacakan ijab kobulnya.
(Sumber : Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo/ARI)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaUeu7FDzgTG0yY9GS1q
Thariq Halilintar
Aaliyah Massaid
Presiden Joko Widodo
thariq halilintar - aaliyah massaid menikah
| Rencana Pernikahan Kamelia dan Ammar Zoni Kandas Usai Pemindahan ke Nusakambangan |
|
|---|
| Isi Gugatan Bocor, Terungkap Kabar Miring Soal Erin yang Bikin Andre Taulany Ingin Cepat Cerai |
|
|---|
| Dijebloskan ke Lapas Nusakambangan, Ammar Zoni Buka Suara: Saya Bukan Bandar dan Pengedar |
|
|---|
| Main Film 'Jangan Panggil Mama Kafir', Tiwi T2 Sampaikan Pesan Moral Tentang Perjuangan Seorang Guru |
|
|---|
| Selama di Penjara, Nikita Mirzani Rajin Ibadah hingga Belikan Makanan untuk Seluruh Penghuni Rutan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.