Bekasi Akan Jadi Lokasi Uji Coba Program Makan Siang Prabowo-Gibran, Dijalankan oleh Relawan Jokowi

Relawan Pro Jokowi (Projo) berinisiatif menggelar simulasi makan siang gratis bagi siswa sekolah di sejumlah wilayah, salah satunya Bekasi.

WartaKota/Alfian Firmansyah
Pengurus Projo menyampaikan keterangan pers di DPP Projo, Jakarta Selatan, Sabtu (27/7/2024). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Organisasi relawan Pro Jokowi atau Projo berinisiatif menggelar simulasi makan siang gratis di sekolah. 

Projo akan melakukan uji coba makan bergizi gratis di sejumlah kota di Pulau Jawa. Lokasi uji coba ini antara lain di Depok, Bekasi (Jawa Barat) dan Surabaya (Jawa Timur).

Rencana ini sudah mendapat lampu hijau dari wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka yang merupakan putra sulung Presiden Jokowi. 

Bendahara Umum Projo, Panel Barus mengatakan, pihaknya juga akan mengundang Gibran Rakabuming Raka pada saat uji coba makan bergizi gratis bagi siswa sekolah.

"Sudah bertemu dengan wapres terpilih dan kita sampaikan rencana tersebut, karena ini juga salah satu program yang ditunggu-tunggu di masyarakat, ya harus bisa benar-benar berjalan, berdampak buat bangsa kita ke depan," kata Panel Barus di kantor DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Sabtu (27/7/2024).


"Saat simulasi makan siang kita akan undang Mas Gibran, karena kemarin kita juga izin sama beliau," ucap Panel.

Panel menerangkan, pihaknya berencana akan lakukan uji coba makan bergizi gratis di Depok, Bekasi dan Surabaya (Jawa Timur).

Sedangkan, uji coba makan bergizi gratis itu saat di Surabaya akan dilakukan bersama Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan dihadiri oleh Ketua Umum Projo Budi Arie.

Panel Barus mengatakan, kesiapan uji coba makan gizi gratis itu akan didiskusikan lebih lanjut.

Meski begitu, dia menuturkan, dalam uji coba itu akan dipimpin oleh para ahli ilmu kesehatan.

"Mudah-mudahan uji coba ini bisa berjalan lancar dan memberikan pengalaman baru, sehingga nanti pada pelaksanaannya bisa berjalan dengan baik, efektif, efisien dan yang paling penting adalah berdampak," tutur Panel.

"Untuk simulasi, nanti kita akan rancang seperti apa, menunya, biayanya, pendanaannya seperti apa, apalagi simulasi ini kan nggak terlalu banyak sebenarnya. Kalau hanya untuk pembiayaan seperti itu tidak terlalu rumit ya," ujar Panel.

Namun saat ditanya soal anggaran, Panel enggan membeberkan hal tersebut.

Ia hanya menjelaskan, simulasi makan gizi gratis itu akan dilakukan tidak terlalu banyak.

"Nah untuk simulasi, nanti kita akan rancang seperti apa, menunya, biayanya, pendanaan seperti apa, apalagi ini kan tidak terlalu banyak sebenarnya, kalau hanya untuk pembiayaan seperti itu tidak terlalu rumit ya," kata dia.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved