Pemkot Bekasi

Berikut Upaya dan Solusi Pemkot Bekasi Antisipasi Banjir Jelang Musim Hujan

Satu contohnya upaya mengatasi banjir dengan mempersiapkan pembuatan polder dan salur air di sejumlah titik wilayah.

|
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dedy
Humas Pemkot Bekasi
Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad saat meninjau lokasi pengerjaan Polder Air di Bekasi Utara dan Saluran Air di wilayah Bantargebang Kota Bekasi. Senin,(19/8/24). 

TRIBUNBEKASI.COM, BANTARGEBANG ---- Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi tengah mempersiapkan sejumlah upaya untuk menghadapi musim hujan terkhusus antisipasi banjir.

Satu contohnya upaya mengatasi banjir dengan mempersiapkan pembuatan polder dan salur air di sejumlah titik wilayah.

Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi Gani Muhamad pun sudah melakukan pemantauan langsung ke dua lokasi pengerjaan proyek polder fdan saluran air sebagai upaya mengantisipasi banjir tersebut.

Pertama proyek polder air di Bekasi Utara dan saluran untuk wilayah Bantargebang Kota Bekasi.

Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menyampaikan pihaknya akan terus memperhatikan terus proyek pembangunan polder dan saluran air di Kota Bekasi sedetail mungkin baik dari kinerja kontraktornya hingga kepada pengawasnya.
Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menyampaikan pihaknya akan terus memperhatikan terus proyek pembangunan polder dan saluran air di Kota Bekasi sedetail mungkin baik dari kinerja kontraktornya hingga kepada pengawasnya. (Humas Pemkot Bekasi)

Pengerjaan polder air tepatnya di Perumahan VIP Teluk Pucung Bekasi Utara Kota Bekasi.

Tercatat terdapat dua polder yang akan dibuat, yakni seluas 2.700 meter dengan kedalaman lima meter dinding batu dan pagar setinggi satu meter. 

Polder air kedua yakni 2.300 meter dengan kedalaman lima meter dinding batu dan pagar satu meter.

Baca juga: Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad Ajak Warga Jadikan Wilayahnya Kota Aman Agar Investor Datang

Lalu untuk pengerjaan saluran air berada di Wilayah gang Saul Cikiwul Bantargebang Kota Bekasi yang akan siap dipasangkan gorong-gorong.

“Kami bersama-sama dengan pak Kadis BMSDA maupun camat dan lurah agar memperhatikan dan memantau terus perkembangannya, dan pengawasnya juga harus teliti dan memperhatikan pekerjaannya biar rapih dan cepat agar tidak menghambat aktifitas masyarakat.” kata Gani, Selasa (20/8/2024).

Gani berharap saat pemantauan proyek di lokasi pada Senin (19/8/2024) itu untuk pengerjaan harus selalu diupayakan dengan maksimal dan teliti.

Sebab saluran maupun polder ini ditargetkan mampu menampung resapan air jikalau terjadinya banjir disaat musim hujan nantinya.

“Proyek ini akan terus diperhatikan sedetail mungkin baik dari kontraktornya sampai kepada pengawasnya agar semua berjalan dengan maksimal dan cepat tentunya,” tutupnya. 

(Advertorial/Humas Pemkot Bekasi)

 

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved