Kabinet Prabowo Gibran

Mendagri Tito Karnavian Dipanggil ke Kertanegara, Berpeluang Jadi Menteri di Kabinet Prabowo-Gibran

Mendagri Tito Karnavian tiba di kediaman Prabowo di Kertanegara, Jaksel, Senin (14/10/2024) sore. Tito jadi menteri lagi?

Editor: Ign Prayoga
Kompas.com/Tatang Guritno
Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian, usai bertemu Presiden terpilih RI Prabowo Subianto di kediaman, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA - Sejumlah tokoh hadir di kediaman presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024).

Mereka berasal dari berbagai latar belakang. Ada yang berlatar belakang partai politik dan ada juga yang berlatar belakang birokrat.

Mereka dipanggil ke Kertanegara untuk pembentukan kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran.

Salah satunya yang dipanggil ke Kertanegara adalah Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian yang tiba pukul 15.30 WIB dan keluar sekitar pukul 16.00 WIB.

Tito mengaku dirinya kembali dipercaya untuk membantu kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk ke depannya.

"Beliau meminta saya membantu beliau di dalam kabinet mendatang," kata Tito kepada wartawan.

Mantan Kapolri ini juga menceritakan komunikasi dengan Prabowo saat berada di dalam rumah. Prabowo menyebut jika dirinya layak untuk membantu pemerintahan lima tahun ke depan.

"Beliau menyampaikan bahwa apa yang dikerjakan pak Tito saya sudah tahu persis. Apalagi kita sering rapat bersama, mendengar pendapat pak Tito saya menganggap bahwa pak Tito layak dan cocok membantu saya untuk di kabinet selanjutnya demi kepentingan bangsa masyarakat Indonesia dan mengeksekusi program-program beliau," ucap Tito mengungkap isi pembicaraan dengan Prabowo.

Meski begitu, Tito enggan merinci apakah akan kembali menjabat sebagai Mendagri atau tidak. 

"(Ditunjuk sebagai Mendagri?) Kalau mengenai itu nanti silakan ditanyakan kepada beliau (Prabowo)" ungkapnya.

"Yang jelas, beliau meminta agar penanganan inflasi yang selama ini sudah terjaga baik itu agar tetap diteruskan di masa beliau. Dan saya sampaikan akan tetap saya laksanakan setiap minggu sampai ada perintah untuk dihentikan. Kira-kira begitu," tuturnya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com  

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved