Berita Jakarta
Pramono Anung-Rano Karno Segera Bentuk Tim Transisi, Bakal Libatkan Anies Baswedan?
Paslon dengan slogan Jakarta Menyala itu akan mengumumkan anggota yang masuk ke dalam tim transisi itu dalam waktu dekat.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM — Gubernur Jakarta terpilih Pramono Anung bakal segera menyiapkan Tim Transisi untuk membantunya menjalankan pemerintahan di Daerah Khusus Jakarta (DKJ).
Menurut Pramono Anung, pembentukan Tim Transisi ini untuk membantunya mengetahui apa saja masalah yang dihadapi di Jakarta.
Saat disinggung apakah dirinya bakal melibatkan mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan dalam pemerintahannya, Juru bicara (jubir) Pramono Anung-Rano Karno, Iwan Tarigan, mengatakan belum ada keputusan untuk melibatkan Anies Baswedan untuk bergabung dalam tim transisi yang dibentuk pasangan pemimpin terpilih di pilkada dari PDIP itu.
“Belum diputuskan oleh Mas Pram dan Bang Doel,” kata Iwan Tarigan, Senin, 16 Desember 2024.
Iwan mengatakan paslon dengan slogan Jakarta Menyala itu akan mengumumkan anggota yang masuk ke dalam tim transisi itu dalam waktu dekat.
Baca juga: Jadwal SIM Keliling Karawang Senin 16 Desember 2024 Ini di Pospol Dawuan Hingga Pukul 14.00
Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi, Senin 16 Desember 2024 Ini, di Burger King Harapan Indah, Cek Syaratnya
Menurutnya, yang jelas tim itu akan berisikan orang-orang yang membantu Pramono-Rano.
“Orang-orang yang tahu cara berpikir Mas Pram dan Bang Doel,” imbuhnya.
Diketahui, Anies Baswedan resmi memberikan dukungan kepada paslon Pramono-Rano.
Alasannya, kata Anies Baswedan, karena Pramono merupakan figur yang berpihak kepada masyarakat lemah dan kecil.
Kesimpulan Anies Baswedan itu mengacu pada program kerja dan visi-misi Pramono-Rano Karno di pilkada Jakarta.
Baca juga: Lowongan Kerja Karawang: PT Nipro Indonesia Jaya Buka Rekrutmen untuk Posisi Operator Produksi
Baca juga: Lowongan Kerja Bekasi: PT Toso Industry Indonesia Butuh Purchasing Staff Import
Sebelumnya diberitakan, Pasangan calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (cawagub) Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno bertemu dengan Gubernur Jakarta periode 2017-2022 Anies Baswedan dalam acara rapat akbar warga kawal Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Lapangan Blok S, Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis lalu, 21 November 2024.
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di lokasi, Anies terlebih dahulu tiba di lokasi mengenakan kemeja putih dan topi baret oranye.
Kedatangan ketiganya disambut riuh ribuan pendukung yang mengenakan kaos hitam bertuliskan Warga Kawal TPS, Pemilu Jujur Adil dan mengenakan topi oranye warna khas paslon dengan slogan “Jakarta Menyala” ini.
Sebelum berdiri di depan pondium, Anies dan Pramono terlihat saling berdiskusi. Mereka sumingrah menyambut para ribuan pendukung yang sudah hadir.(m
Kemudian, Pramono mengenakan atasan putih, peci dan cukin hitam. Sedangkan, Doel juga mengenakan atasan putih, peci hitam, dan cukin merah. Mereka saling bersalaman dan bertegur sapa. (Wartakotalive.com/Yolanda Putri Dewanti)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Pramono Anung-Rano Karno
Juru Bicara (Jubir) Pramono Anung-Rano Karno
Iwan Tarigan
Tim Transisi
Mantan Gubernur DKI Jakarta
Anies Baswedan
Lestarikan Alam Pulau Tidung, Mahasiswa IPB Tanam Pohon Mangrove hingga Transplantasi Karang |
![]() |
---|
Keresahan Danu, Pengendara Motor, Soal Bunyi 'Tot Tot Wuk Wuk' Polisi saat Kawal Pejabat |
![]() |
---|
Dana RT RW Naik, Ketua RW 14 Palmerah Jakbar Bersyukur: Ingin Renovasi Posyandu Sudah Mau Ambruk |
![]() |
---|
Soal Parkir Liar Depan Labschool Rawamangun, Pramono: Mobil Mewah Jangan Merasa Memiliki Tempat Itu |
![]() |
---|
Ajak Viralkan Mobil Pelat Merah Terobos Jalus Busway, Pramono: Bukan Zamannya Lagi Langgar Aturan! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.