Mudik Lebaran 2025
Perbaikan Jalur Mudik di Bekasi Ditargetkan Rampung H - 7 Lebaran
Tri Adhianto menjelaskan perbaikan dilakukan dengan menambal jalan berlubang untuk mengurangi risiko kecelakaan.
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KOTA BEKASI — Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melakukan perbaikan jalan di sejumlah wilayah jalur mudik lebaran 2025.
Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengatakan perbaikan untuk kenyamanan dan keselamatan pemudik ini ditargetkan rampung pada H-7 lebaran atau Senin (24/3/2025).
Wilayah yang jalannya diperbaiki diantaranya di Jalan I Gusti Ngurah Rai, Bekasi Barat, yang merupakan jalur favorit pemudik dari Jakarta menuju Pantura.
"Iya akan ada perbaikan tentunya di sejumlah wilayah," kata Tri Adhianto saat dikonfirmasi Rabu (19/3/2025).
Tri Adhianto menjelaskan perbaikan dilakukan dengan menambal jalan berlubang untuk mengurangi risiko kecelakaan.
Lalu untuk proyek strategis nasional di sejumlah wilayah tersebut harus dihentikan sementara mulai H-10 lebaran dengan harapan perbaikan jalan dapat bergulir optimal.
Baca juga: Jelang Arus Mudik Lebaran, 70 U-Turn di Jalan Pantura Karawang Mulai Ditutup Bertahap
Baca juga: Kementerian Agama Bakal Gelar Sidang Isbat Awal Syawal 1446 H pada 29 Maret 2025
Baca juga: Memaksa Ingin Dilayani, Emak-Emak Ini Tampar Seorang Petugas SPBU di Bekasi
Baca juga: Naik Lagi Rp 14.000 Per Gram, Cek Harga Emas Batangan Antam Rabu Ini Kembali Cetak Rekor Tertinggi
"Saya sudah perintahkan kepala BMSDA, H-10 proyek strategis nasional tidak boleh berjalan. Sebelum H-7, perbaikan jalan harus diselesaikan agar masyarakat bisa mudik dengan nyaman," jelasnya.
Tri Adhianto menuturkan pihaknya akan berkoordinasi dengan Balai Besar Jalan Nasional untuk memastikan perbaikan dilakukan secara menyeluruh, baik yang menjadi tanggung jawab pemerintah pusat maupun daerah.
"Jalan lobang dan lain sebagainya segera diperbaiki, dilakukan penambalan untuk koordinasi dengan Balai Besar Jalan Nasional Karena ada yang merupakan kewajibannya pemerintah pusat dan juga kewajibannya pemerintah daerah," ungkapnya.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
| Angka Kecelakaan Lalu Lintas di Kabupaten Bekasi Selama Mudik Lebaran 2025 Menurun |
|
|---|
| Tiket KAJJ dari Daop 1 Jakarta Masih Tersedia Cukup Banyak di H+3 Lebaran |
|
|---|
| Heboh, Atlet Mudik ke Indramayu Lewat Jalur Udara, Naik Paralayang dan Mendarat di Haurgeulis |
|
|---|
| Ingin Mudik ke Ciamis, Mama Muda dan Bayinya Ditinggal Pergi Suami di Masjid Kaum Ciawi Tasikmalaya |
|
|---|
| Mudik dari Pengalengan ke Ciamis, Seorang Ibu dan Bayi 4 Bulan Ditinggal Suami di Masjid Tasikmalaya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Tri-Adhianto-17-Mar.jpg)