Minggu, 12 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Halal Bihalal Jadi Momen untuk Menjaga Semangat Kerja dan Sinergi

Bagi sebuah korporasi, acara halal bihalal ini adalah simbol dari kekuatan kita sebagai satu keluarga besar

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Istimewa
Acara halal bihalal yang dihadiri Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, di Jakarta, Rabu (9/4/2025). 

TRIBUNBEKASI.COM –  Halal Bihalal merupakan salah satu upaya untuk menjaga semangat kerja, integritas, dan sinergi setelah melewati bulan penuh makna.

Acara halal bihalal juga menjadi simbol dari kekuatan sebagai satu keluarga besar.

Hal ini dikatakan Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, pada acara halal bihalal yang digelar PLN Icon Plus pada Rabu (9/4/2025).

Acara tersebut merupakan bentuk silaturahmi dan kebersamaan setelah Idul Fitri. 

Kegiatan yang berlangsung di kantor pusat PLN Icon Plus ini dihadiri oleh jajaran direksi, komisaris, dan seluruh karyawan dari berbagai divisi PLN Icon Plus.

Acara ini dihadiri oleh jajaran direksi PLN Icon Plus, yaitu Ari Rahmat Indra Cahyadi (Direktur Utama), Doni Aris Setiawan (Direktur Jaringan dan Infrastruktur), Yohanes Sukrislismono (Direktur Pelayanan Teknologi Informasi PLN), Chipta Perdana (Direktur Electricity Related Business), Sigit Witjaksono (Direktur Bisnis Konektivitas), Teguh Widhi Harsono (Direktur Keuangan), dan Daru Tri Tjahjono (Direktur Manajemen Human Capital & Administrasi).

Turut hadir pula anggota Dewan Komisaris, yakni Antonius Iwan Dwi Laksono dan Wanhar.

Acara dibuka dengan sambutan dari Direktur Utama PLN Icon Plus, Ari Rahmat Indra Cahyadi, yang menyampaikan pentingnya menjaga semangat kerja, integritas, dan sinergi setelah melewati bulan penuh makna.

“Melalui momen Halal Bihalal ini, mari kita perkuat sinergi dan kekompakan agar PLN Icon Plus mampu melesat lebih tinggi, mewujudkan tema besar tahun 2025 yaitu: Accelerate Transformation Towards Sustainable Growth,” ujarnya.

“Acara halal bihalal ini adalah simbol dari kekuatan kita sebagai satu keluarga besar. Hari ini kita hadir bukan sebagai individu, tapi sebagai satu tim yang solid. Tim yang punya semangat, punya tujuan, dan punya tekad yang sama: menjadikan PLN Icon Plus sebagai garda terdepan transformasi digital sektor energi di Indonesia,” katanya.

Pada kesempatan itu, Ari Rahmat memberikan apresiasi kepada personel Icon Plus yang telah siaga menjaga layanan selama momen Idul Fitri.

“Saya juga ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada lebih dari 2.250 personel siaga PLN Icon Plus yang telah berdedikasi penuh menjaga layanan selama momen Idul Fitri, sehingga kepercayaan pelanggan dan nama baik perusahaan tetap terjaga di saat-saat krusial.”

Dewan Komisaris PLN Icon Plus, Wanhar, turut memberikan sambutan singkat yang menekankan pentingnya menjaga kekompakan di lingkungan kerja.

“Momentum Syawal ini mengajarkan kita untuk tidak hanya kembali kepada fitrah, tetapi juga menyalakan semangat baru—semangat untuk terus berprestasi dengan selalu menjunjung nilai-nilai AKHLAK.”

“Kemenangan ini bukan sekadar ajang perayaan, melainkan juga momentum refleksi dan perbaikan diri. Melalui silaturahmi ini, menjadikan kebersamaan dan sinergi yang selama ini menjadi fondasi penting dalam menggerakkan roda organisasi,” kata Wanhar.

Setelah sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur dan harapan di masa mendatang. Setelahnya, sejumlah kegiatan seperti games berhadiah dan pembagian THR membuat suasana semakin meriah. Kegiatan ditutup dengan makan bersama sebagai bentuk mempererat hubungan antarpegawai.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved