Berita Karawang
Forum Aktivis Islam Karawang Ajak Warga dan Forkopimda Turun Aksi Bela Palestina, Minggu 27 April
Aksi solidaritas itu akan dilakukan di lokasi car free day (CFD) di Jalan Jendral Ahmad Yani Karawang Barat pada Minggu (27/4/2025).
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG — Forum Aktivis Islam (FAIS) Karawang bersama Forum Silaturahmi Umat Islam (FSUI) mengajak seluruh warga untuk ikut serta dalam Aksi Solidaritas Tanpa Batas bagi rakyat Palestina, yang akan digelar pada Minggu (27/4/2025).
Aksi solidaritas itu akan dilakukan di lokasi car free day (CFD) di Jalan Jendral Ahmad Yani Karawang Barat.
Kordinator Forum Aktivis Islam, Sunarto menyampaikan, aksi ini merupakan bentuk dukungan dan respons atas seruan Majelis Ulama Indonesia (MUI) internasional untuk menghentikan genosida yang sedang berlangsung di Gaza, Palestina.
Sunarto mengatakan, melalui aksi ini, FAIS dan FSUI berharap seluruh elemen masyarakat Karawang dapat bersatu menyuarakan kepedulian dan menyerukan penghentian kekerasan terhadap rakyat sipil di Palestina.
“Ini adalah bentuk kepedulian kita sebagai sesama umat manusia, bukan lagi soal agama," ujar Sunarto dalam keterangannya, pada Senin (21/4/2025).
Lebih lanjut Sunarto, tak hanya mengajak masyarakat FAIS dan FSUI turut mengajak Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Karawang, termasuk Bupati dan jajarannya untuk hadir dan mendampingi masyarakat dalam aksi tersebut.
Baca juga: Lionel Bocah Bekasi Pembuat Sketsa Wajah, Tak Menyangka Paus Fransiskus Meninggal
Baca juga: BPBD Kota Bekasi Masih Selidiki Penyebab Timbul Bau Serupa Gas
Baca juga: Lima Tersangka Kasus Pembakaran Mobil Polisi di Depok Diringkus Polisi, Salah Satunya Wanita
Baca juga: Makin Dekati Rp 2 Juta per Gram, Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Senin Ini Melesat Rp 15.000
"Kami mengimbau agar para pemimpin daerah mengenakan syal Palestina-Indonesia sebagai simbol solidaritas,"katanya.
Tak hanya itu, FAIS dan FSUI turut mengundang Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), komunitas, hingga majelis ta’lim se-Kabupaten Karawang untuk bersama-sama menyuarakan perdamaian dan keadilan, sejalan dengan amanat Undang-Undang Dasar 1945.
Selain dari elemen masyarakat dan forkopimda yang ada di Karawang FAIS menyampaikan harapan besar kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto agar dapat menggalang kekuatan internasional untuk menghentikan genosida di Gaza.
“Kami berharap Presiden Prabowo Subianto dapat mengambil sikap tegas, memimpin gerakan internasional, bahkan mengirim pasukan perdamaian bersama negara-negara lain untuk menghentikan kekejaman di Gaza,” tegasnya.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
Forum Aktivis Islam (FAIS) Karawang
Forum Silaturahmi Umat Islam (FSUI)
Aksi Solidaritas Tanpa Batas
car free day (CFD)
| Dibuka Lowongan Kerja Direktur Utama BUMD Petrogas Karawang, Cek Syaratnya! |
|
|---|
| Karawang Siap Punya Pembangkit Listrik dari Sampah, Ini Persiapan Bupati |
|
|---|
| Karawang Diperkirakan Bakal Hujan Ringan Hingga Sore Pada Hari Minggu Ini |
|
|---|
| Dukung Swasembada Pangan, Wakapolri Pimpin Penanaman Jagung Serentak Kuartal I di Cikarang |
|
|---|
| Investasi Karawang Melonjak, Hunian Modern Semakin Menjamur, DPMPTSP Sebut Cermin Daya Saing |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/Aksi-Solidaritas-21-Apr.jpg)