Kecelakaan

Dua Mahasiswa Asal Cimanggis Meninggal dalam Kecelakaan di Tol Lampung

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Lampung pada Minggu (27/7/2025) siang. Kecelakaan ini menewaskan 2 mahasiswa asal Cimanggis, Depok

Penulis: | Editor: Ign Prayoga
Dok. Ditlantas Polda Lampung
Kondisi Innova tujuan Cimanggis, Depok, Jabar, yang mengalami kecelakaan di Jalan Tol Lampung, Minggu (27/7/2025). Dua orang tewas dalam kecelakaan tersebut. 

TRIBUNBEKASI.COM, LAMPUNG - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Tol Lampung pada Minggu (27/7/2025) sekitar pukul 14.25 WIB.

Kecelakaan ini melibatkan sebuah mobil Toyota Innova tujuan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat.

Dua penumpang Innova meninggal dunia. Keduanya adalah M Harits (25) dan Badli Uzzaman (29), yang berstatus mahasiswa asal Cimanggis, Depok.

Polisi menyatakan, Innova warna hitam nopol B 1409 ERT tersebut menabrak truk yang sedang parkir di tepi jalan.

Diduga, kecelakaan ini disebabkan oleh sopir yang mengantuk, yang mengakibatkan dua penumpang tewas.

Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (Kasat PJR) Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Lampung, AKP Indra Gilang Kusuma, mengungkapkan bahwa insiden tersebut terjadi di ruas Bakauheni - Terbanggi Besar KM 38+200 jalur B, yang mengarah ke Pelabuhan Bakauheni.

"Dua orang meninggal dunia, dua orang luka berat, dan satu orang luka ringan," ujar Indra dalam keterangan tertulis yang dirilis pada Senin (28/7/2025).

Baca juga: Bus Rombongan Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Jadwal Pertandingan Tak Terganggu

Berdasarkan informasi yang dihimpun kepolisian, kecelakaan ini melibatkan truk dengan nomor polisi BG 8561 OI dan mobil Innova berplat B 1409 ERT.

Kecelakaan bermula ketika Innova yang dikemudikan oleh Zulham Yohanes (51) warga Cimanggis, Depok, melaju dari arah Terbanggi Besar menuju Pelabuhan Bakauheni. Sebelum mencapai lokasi kejadian, Innova melaju di jalur cepat.

Namun, saat melintas di tempat kejadian perkara (TKP), diduga sopir mengantuk, sehingga laju kendaraan tidak dapat dikendalikan dan beralih ke jalur lambat. Di saat yang bersamaan, truk BG 8561 OI sedang berhenti di tepi jalan, yang menyebabkan Innova menabrak bagian belakang truk tersebut.

Indra menambahkan, dari hasil identifikasi, dua orang yang meninggal dunia adalah penumpang Innova, yaitu M Harits (25) dan Badli Uzzaman (29), yang merupakan mahasiswa asal Cimanggis.

Sementara itu, dua korban luka berat adalah Yahya Mursyid Robbani (25) dan Muhammad Naufal Harits (25). Pengemudi Innova, Zulham Yohanes, mengalami luka ringan.

Kecelakaan ini menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan dalam berkendara, terutama saat mengemudikan kendaraan jarak jauh.

 

Artikel ini telah tayang di  Kompas.com

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved