Minggu, 12 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Kebakaran

Ditinggal ke Pasar, Rumah Warga di Buaran Ludes Terbakar, Diduga Korsleting

Saat peristiwa kebakaran itu terjadi, rumah warga itu dalam keadaan kosong karena ditinggal penghuni ke pasar.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
Dok. Gulkarmat Jakarta Timur
RUMAH TERBAKAR - Satu unit rumah di Jalan Buaran 2, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, hangus terbakar Minggu (10/8/2025) malam.  

TRIBUNBEKASI.COM — Musibah kebakaran menghanguskan satu unit rumah di Jalan Buaran 2, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur pada Minggu malam (10/8/2025). 

Peristiwa kebakaran ini diduga dipicu oleh korsleting listrik.

Saat peristiwa kebakaran itu terjadi, rumah warga tersebut dalam keadaan kosong karena ditinggal penghuninya pergi ke pasar.

Peristiwa kebakaran yang terjadi di kawasan padat penduduk itu sempat menimbulkan kepanikan warga sekitar. 

Kobaran api dengan cepat membesar hingga akhirnya menghanguskan seluruh bangunan rumah.

"Peristiwa 65 (kebakaran) berawal laporan dari Sudin, bahwa terjadi 65 di Jalan Buaran RT 4 RW 13, yang terbakar rumah," ujar Perwira Piket Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Matsani, Senin (11/8/2025).

Baca juga: Lokasi Samsat Keliling Kota/Kabupaten Bekasi Karawang Senin 11 Agustus 2025

Baca juga: SIM Keliling Kabupaten Bekasi Senin Ini 11 Agustus 2025 Tutup, Perpanjangan SIM di Dua Satpas

Baca juga: Layanan SIM Keliling Karawang Senin ini, 11 Agustus 2025, Cek Lokasinya

Baca juga: SIM Keliling Kota Bekasi, Senin ini 11 Agustus 2025, Simak Persyaratannya

"Setelah sampai di TKP, betul ini yang terbakar satu rumah kurang lebih luasnya 40 meter. Posisi rumah kosong, artinya ditinggal untuk pergi ke pasar," sambungnya.

Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur yang menerima laporan warga tersebut segera tiba di lokasi untuk melakukan pemadaman.

Sedikitnya tujuh unit mobil pemadam dikerahkan dalam proses tersebut.

"Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam setelah kejadian. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini," kata Matsani.

"Kemungkinan ada arus pendek listrik yang digunakan, karena kami belum tahu juga apa-apa yang digunakan di dalam rumah tersebut," lanjut Matsani.

Hingga kini, petugas masih melakukan pendataan kerugian serta menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kebakaran. (Wartakotalive.com/Ramadhan L Q)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved