TRIBUNBEKASI.COM — Merasa tidak tega, sejumlah emak-emak, tak kuasa menahan tangis saat menyaksikan penemuan jasad bayi di wilayah Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Sembari menyaksikan proses identifikasi dari aparat kepolisian, emak-emak tersebut nampak meneteskan air mata bahkan sesenggukan.
"Kok tega, padahal kalau bayinya dikasih ke orang juga banyak yang mau," ungkap seorang wanita paruh baya kepada temannya.
Seorang emak-emak bernama Fita (40) mengaku tak tega melihat bayi yang belum berdosa itu disia-siakan orang tuanya dengan keji.
"Gimana enggak nangis, sebagai ibu sedih banget lihat anak bayi dibuang gitu," kata Fita di lokasi.
Baca juga: Virgoun Cabut Gugatan Cerai Terhadap Inara Rusli, Ini Alasannya
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 17 Mei 2023 Ini
"Miris banget, ngebayangin kayak anak sendiri," sambungnya.
Menurut Fita, orangtua yang telah tega membuang bayi tersebut sangat keji dan biadab.
Ditemukan di Saluran Got
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebon Bawang, Tanjung Priok, Jakarta Utara menemukan jasad bayi, Rabu (17/5/2023).
Bayi berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan terbungkus kain sweater di dalam got Jalan Swasembada Barat XI, RT 09/RW 13 Kebon Bawang.
Menurut keterangan petugas PPSU, Jainudin (37), bayi tersebut ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa saat petugas sedang membersihkan saluran got.
"Bukan, itu bukan sampah, tapi bayi ini dibungkus sama jaket, sweater sama tas. Posisinya ada di sebelah sini Bang di got, pas di atas ban," kata Jainudin di lokasi.
Menurut Jainudin, jasad bayi tersebut ditemukan dengan ari-ari masih menempel di badan.
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi Rabu, 17 Mei 2023 ini, di Dua Lokasi Satpas, Simak Syaratnya
Baca juga: Jadwal Layanan SIM Keliling Karawang, Rabu 17 Mei 2023, Berikut Lokasi dan Persyaratannya
Diduga bayi dengan kondisi badan masih segar itu dibuang oleh orang yang tidak bertanggung jawab belum lama.
"Jenis kelamin laki-laki masih ada tali pusarnya," ujarnya.
"Jadi pas di sini saya mengecek saluran ada bungkusan sweater, pas diangkat isinya bayi," sambungnya.
Kini, penemuan jasad bayi berjenis kelamin laki-laki itu dalam penanganan pihak kepolisian dari Polsek Tanjung Priok. (Wartakotalive.com/M Rifqi Ibnumasy)