TRIBUNBEKASI.COM — Jelang tampil di Piala Asia 2024, Timnas Indonesia kembali menelan kekalahan saat melakoni laga uji coba melawan Timnas Iran.
Skuad Garuda mengalami kekalahan telak dari Iran dengan skor 5-0 saat uji coba digelar di Doha, Qatar, Selasa, 9 Januari 2024.
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengaku kecewa dengan kekalahan beruntun Timnas Indonesia ini.
Meskipun demikian ia tetap mengapresiasi upaya dari para pemainnya yang sudah bekerja keras menjalani pertandingan.
“Ya, kita lihat hasil yang ada memang mengecewakan tapi pemain sudah bekerja keras dan kalau lihat isi pertandingan ya baik, jadi tidak masalah,” kata Shin Tae-yong usai pertandingan uji coba tersebut.
Baca juga: Harga Emas Batangan Antam di Bekasi Rabu Ini Stagnan di Angka Rp 1.121.000 Per Gram, Ini Rinciannya
Baca juga: Buntut Foto Pamer Jersey Nomor Punggung 2, Bawaslu Kota Bekasi Panggil 3 Camat, Rabu Ini
Pelatih asal Korea Selatan tersebut masih menyoroti buruknya permainan di lini belakang hingga kebobolan 5 gol dari tim lawan.
Sebab, dari lima gol yang terjadi dalam pertandingan tersebut, tiga gol diantaranya dicetak lawan karena memanfaatkan kesalahan para pemain belakang Timnas Indonesia.
“Memang ada beberapa kali kesalahan dari lini belakang kita dan apalagi tiga gol itu memang dari kesalahan kita sendiri, sehingga kita kasih gol ke lawan,” ujar Shin Tae-yong.
Hasil uji coba melawan ini, menunjukkan bahwa Timnas Indonesia selalu mengalami kekalahan dari tiga laga uji coba jelang tampil di Piala Asia 2024.
Timnas Indonesia lebih dulu takluk dari Libya 5-0, kemudian leg kedua kontra Libya kalah 2-1 dan terakhir menyerah 5-0 dari Iran.
Baca juga: Lokasi Layanan Samsat Keliling di Kota/Kabupaten Bekasi dan Karawang, Rabu 10 Januari 2024 Ini
Baca juga: Perpanjangan SIM Kabupaten Bekasi, Rabu 10 Januari 2024, di Dua Lokasi Satpas, Simak Syaratnya
Dalam Piala Asia 2024 nanti, Indonesia berada di grup D bersama dengan Irak, Vietnam dan Jepang.
Pertandingan pertama akan menghadapi Timnas Irak pada Senin, 15 Januari 2024.
Kemudian Timnas Indonesia akan meladeni permainan Timnas Vietnam pada 19 Januari 2024.
Terakhir, Timnas Indonesia masih harus bertemu Jepang pada 24 Januari 2024 mendatang. (Tribunnews.com/Abdul Majid)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News