Libur Lebaran

Terjebak Kemacetan di Exit Tol Bocimi Sukabumi, Penumpang Jenuh Pilih Turun dan Jajan Bakso Cilok

Penulis:
Editor: Dedy
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENUMPANG JALAN KAKI --- Saat penumpang terjebak macet di Exit Tol Bocimi memilih berjalan kaki 1 kilometer lebih keluar dari mobil macet berjam-jam, Rabu (2/4/2025).

TRIBUNBEKASI.CM, SUKABUMI --- Sejumlah penumpang memilih turun dan berjalan kaki lantaran jenuh terjebak kemacetan di Exut Tol Bocimi (Bogor-Ciawi-Sukabumi) pada Rabu (2/4/2025) sore.

Sebagian penumpang akhirnya turun dan berjalan kaki sampai 1 kilometer untuk mencari tempat istirahat akibat terjebak macet berjam-jam di pintu Tol Bocimi.

"Macet lama sekali (di Tol Bocimi), tadi turun jalan kaki aja, mobil masih disana jauh," kata pejalan kaki Alfi Siregar kepada Tribunjabar.id. 

Biasanya saat ke Parungkuda, ia tidak terjebak macet, namun di momentum lebaran ini ia terjebak macet cukup lama. 

Baca juga: Arus Balik Pemudik Motor dari Pantura ke Jakarta di Kalimalang Bekasi Mulai Terlihat

"Harusnya dari tadi sudah sampai saya dari Jakarta ke Parungkuda," singkatnya sambil tersenyum jalan berlalu. 

Hal serupa dikatakan Mahmud Wijaya (40). Dia terjebak sekitar pukul 13.30 WIB. Akhirnya ia pun memilih keluar dari mobil dan memilih jalan kaki sambil membawa anaknya masih balita. 

"Hampir 2 jam setengah nunggu di pintu keluar saya berangkat itu sekitar jam 12 san. Keluar itu pertama bawa anak ya masih kecil dan kondisi di mobil panas," ujarnya. 

"Jajan ini sama anak-anak. Jajan cilok sambil duduk istirahat," ucapnya.

Mahmud berangkat dari Bekasi untuk bersilaturahmi dengan keluarganya di Cikidang Sukabumi sekalian untuk liburan idul Fitri. 

"Belum mobilnya masih disana. Nunggu saja di sini," tutupnya.

Kemacetan panjang mencapai dua kilometer dari exit Gerbang Tol Bocimi Parungkuda. 

Begitu juga setelah Gerbang Tol Bocimi menuju Jalan Nasional Sukabumi Bogor.

(Sumber: Tribun Jabar)

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Macet di Exit Tol Bocimi Sukabumi, Penumpang Pilih Jalan Kaki Cari Tempat Istirahat, Jajan Cilok