Jadwal Demo
Jadwal Demo Hari Ini Jumat 9 Januari 2026, Cek Lokasi dan Waktunya
Berikut jadwal demo yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Jumat (9/1/2026)
Ringkasan Berita:
- Dua aksi demo digelar di Jakarta Pusat Jumat (9/1/2026), yakni Jaringan Advokat Masyarakat Sipil di Jalan Merdeka Selatan–Barat, Gambir, serta Dewan Pimpinan Daerah Front Persaudaraan Islam di depan Kantor Komnas HAM, Menteng.
- Polres Metro Jakarta Pusat menyiagakan 1.072 personel gabungan untuk mengamankan jalannya unjuk rasa di sejumlah titik.
- Rekayasa lalu lintas diberlakukan secara situasional, dengan imbauan kepada masyarakat untuk menghindari lokasi demo dan mencari jalur alternatif.
TRIBUNBEKASI.COM, MENTENG- Berikut jadwal demo yang akan berlangsung di wilayah Jakarta Pusat hari ini, Jumat (9/1/2026).
Kepala Seksi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlin Sumantri, mengatakan akan ada dua aksi demo hari ini yang digelar di Jakarta Pusat.
Tribunners bisa memanfaatkan informasi ini untuk mengatur perjalanan agar bisa mencapai tujuan tepat waktu.
Demo Jaringan Advokat Masyarakat Sipil
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Pusat, Iptu Erlyn Sumantri, mengatakan aksi unjuk rasa pertama akan digelar di kawasan Jalan Merdeka Selatan dan Jalan Merdeka Barat, Kecamatan Gambir.
Aksi tersebut rencananya diikuti oleh Jaringan Advokat Masyarakat Sipil bersama sejumlah elemen massa lainnya dan berlangsung sejak pagi hari.
Demo Dewan Pimpinan Daerah Front Persaudaraan Islam
Aksi demo kedua akan berlangsung di depan Kantor Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) yang berlokasi di Jalan Latuharhary, Menteng.
Unjuk rasa di lokasi tersebut akan dilakukan oleh Dewan Pimpinan Daerah Front Persaudaraan Islam.
Polisi Kerahkan 1.072 Personel
Untuk mengamankan jalannya dua aksi unjuk rasa tersebut, Polres Metro Jakarta Pusat menyiagakan sebanyak 1.072 personel gabungan.
Personel disebar di sejumlah titik untuk memastikan situasi tetap kondusif selama kegiatan berlangsung.
Rekayasa Lalu Lintas Dilakukan Situasional
Erlin menjelaskan, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas secara situasional di sekitar lokasi unjuk rasa.
Rekayasa lalu lintas akan disesuaikan dengan kondisi di lapangan serta jumlah massa yang hadir.
Warga Diimbau Cari Jalur Alternatif
Kepolisian mengimbau masyarakat agar menghindari kawasan sekitar lokasi unjuk rasa untuk mengantisipasi kemacetan lalu lintas.
“Warga bisa mencari jalan alternatif lain selama unjuk rasa berjalan,” kata Erlin.
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp.
demo hari ini
Titik Demo
Jaringan Advokat Masyarakat Sipil
Polres Metro Jakarta Pusat
Iptu Erlin Sumantri
Dewan Pimpinan Daerah Front Persaudaraan Islam
| Adakah Demo Hari Ini Jumat 9 Januari 2026? Cek Informasi dan Lokasinya |
|
|---|
| Buruh Jawa Barat Demo di Gambir, Minta KDM Kembalikan Perhitungan UMSK |
|
|---|
| Jadwal Demo Hari Ini Kamis 8 Januari 2026, Cek Lokasi dan Waktunya |
|
|---|
| Adakah Demo Hari Ini Kamis 8 Januari 2026? Cek Informasi dan Lokasinya |
|
|---|
| 3 Titik Demo Hari Ini, Hindari Menteng, Gambir dan Gunung Sahari, Awas Terjebak Macet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bekasi/foto/bank/originals/demo5.jpg)