Infromasi Lalu Lintas

Adakah Demo Hari Ini Sabtu 10 Januari 2026? Cek Informasi dan Lokasinya

Hingga pukul 07.20 WIB di akun medsos TMC Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat belum ada informasi soal demo hari ini.

Editor: Joseph Wesly
Kompas.com/(KOMPAS.com/Ridho Danu Prasetyo)
DEMO JAKARTA- Demonstrasi Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menolak nilai kenaikan UMP Tahun 2026 di Jalan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (29/12/2025). Hingga pukul 07.20 WIB di akun medsos TMC Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat belum ada informasi soal demo hari ini, Sabtu (10/1/2026). (KOMPAS.com/Ridho Danu Prasetyo) 
Ringkasan Berita:
  • Hingga Sabtu (10/1/2026) pukul 07.20 WIB, belum ada informasi aksi demo di Jakarta berdasarkan pantauan akun media sosial TMC Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat.
  • Demo merupakan bentuk penyampaian aspirasi masyarakat yang dijamin hukum dan kerap berdampak pada arus lalu lintas, sehingga perlu diantisipasi warga yang akan menuju Jakarta.
  • Sejumlah titik yang sering menjadi lokasi demo berada di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Pusat.

 

TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA- Cek informasi apakah ada demo hari ini di Jakarta, Sabtu (10/1/2016).

Demo adalah kegiatan menyampaikan pendapat atau aspirasi di muka umum untuk dukungan maupun penolakan terhadap suatu kebijakan atau isu. 

Demo bentuk partisipasi politik warga negara yang dijamin hukum, menunjukkan kebebasan berserikat, berkumpul, dan berpendapat.

Demo biasanya dilakukan warga dan berbagai elemen masyarakat untuk menyuarakan kegelisahnnya tentang berbagai tema.

Demo acap kali membuat kemacetan. Tribunners khususnya warga Bekasi, Kota Bekasi dan Karawang bisa memanfaatkan informasi ini ketika akan menuju Jakarta.

Lantas adakah demo hari ini di Jakarta?

Berdasarkan penelusuran TribunBekasi.com Sabtu 10 Januari 2026 hingga pukul 07.20 WIB di akun medsos TMC Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Pusat belum ada informasi soal demo hari ini.

TribunBekasi.com akan memberikan update bila ada aksi demo hari ini di Jakarta.

Polres Metro Jakarta Pusat diketahui menjadi wilayah hukum beberapa titik yang kerap dijadikan lokasi demo.

Mulai dari Monas, Patung Kuda, DPR RI hingga Gambir berada di wilayah hukum Polres Jakarta Pusat.

Saat ini Polres Metro Jakarta Pusat dipimpin Kombes Pol Reynold Elisa Partomuan Hutagalung.

Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News

Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp. 

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved