Berita Artis
Mediasi Gagal, Dahlia Poland Menolak Keinginan Fandy Christian Pertahankan Rumah Tangga
I Wayan Vajra Fhany Jaya kuasa hukum Dahlia Poland menegaskan mediasi yang terjadi antara kliennya dengan Fandy Christian, tidak membuahkan hasil.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, JAKARTA --- Biduk rumah tangga pasangan selebritas Dahlia Poland dan Fandy Christian masih terus bergulir, di Pengadilan Agama Badung, Bali.
Dahlia Poland dan Fandy Christian rupanya sudah melakukan upaya perdamaian atau mediasi, yang terjadi pada 2 September 2025.
I Wayan Vajra Fhany Jaya kuasa hukum Dahlia Poland menegaskan mediasi yang terjadi antara kliennya dengan Fandy Christian, tidak membuahkan hasil.
"Mediasi sudah digelar dan gagal atau tidak ada titik temu. Mas Fandy masih mau mempertahankan rumah tangganya dengan Dahlia, tapi Dahlianya tidak. Intinya Mas Fandy menolak untuk bercerai," kata I Wayan Vajra Fhany Jaya dalam wawancara virtual, Jumat (12/9/2025) malam.
Baca juga: Gugat Cerai Aktor Eza Gionino, Meiza Aulia Hanya Minta Tiga Hal Ini
Wayan mengungkapkan alasan Fandy tak mau bercerai dikarenakan ingin mempertahankan rumah tangganya dengan Dahlia yang sudah berjalan sejak tahun 2015.
"Mas Fandy menyatakan bahwa dia ingin memperbaiki, ingin tetap bersama, ingin untuk mencoba rukun segala macam, gitu sih kalau dari Mas Fandynya. Tapi mba Dahlia tidak," ucapnya.
"Makanya sidang akan lanjut ke pokok perkara," tambahnya
Wayan menyebut kalau Dahlia sudah memikirkan matang-matang untuk mengakhiri pernikahannya dengan Fandy, hingga akhirnya memberanikan diri mendaftarkan gugatan cerai.
"Keputusan itu bukan keputusan yang enggak dibuat dalam semalam ya, itu sudah beberapa tahun dipertimbangkan oleh bu Dahlia. Saya bertemu bu Dahlia sejak tahun 2023," jelasnya.
"Dia cerita ke saya semuanya dan akhirnya, baru menggugat cerai di tahun 2025," ucapnya.
Wayan mengatakan selama 10 tahun bersama, rumah tangga Dahlia dan Fandy dilalui dengan banyak masalah. Hingga akhirnya pemain sinetron Ganteng Ganteng Serigala itu menyerah dan mau bercerai.
"Secara pokoknya, umumnya, itu memang sudah cekcok yang berkepanjangan. Ada tindakan-tindakan, ada beberapa hal yang terjadi dalam rumah tangga mereka," ungkapnya.
Wayan tidak bisa menyebutkan secara rinci poin gugatan cerai Dahlia Poland ke Fandy Christian. Tapi, Dahlia hanya ingin berpisah.
"Petitum gugatannya mba Dahlia mau bercerai dari Mas Fandy, lalu hak asuh anak, dan nafkah anak," ujar I Wayan Vajra Fhany Jaya.
(Sumber : Wartakotalive.com, Arie Puji Waluyo/Ari)
Baca berita TribunBekasi.com lainnya di Google News
Ikuti saluran TRIBUN BEKASI di WhatsApp
Penyanyi Leony Vitria Syok! Balik Nama Rumah Orang Tua Kena Pajak Puluhan Juta |
![]() |
---|
Oki Setiana Dewi Resmi Jadi Dosen Tetap S3 UMJ: “Bentuk Pengabdian Saya untuk Dunia Pendidikan” |
![]() |
---|
Venna Melinda Gelisah Verrell Bramasta Belum Juga Dapat Jodoh, Padahal Sudah Sering Panjatkan Doa |
![]() |
---|
Tidur di Penjara, Sakit Leher Nikita Mirzani Kambuh Lagi |
![]() |
---|
Divonis 10 Bulan Penjara, Fariz RM Tersenyum: Saya Terima dengan Lapang Dada |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.