Vaksinasi Covid19

Wali Kota Bekasi Sebar 362.000 Vaksin Pfizer untuk Masyarakat di Lima Titik Setiap Kelurahan

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bergerak cepat mengejar herd immunity. Dia tak mau badai virus corona kembali terulang.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Valentino Verry
Wartakotalive.com
Pemkot Bekasi akan menggelar vaksinasi merek Pfizer guna mencapai herd immunity. 

TribunBekasi.com, Bekasi - Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi bergerak cepat mengejar herd immunity.

Menurut Rahmat, sebanyak 362.000 dosis vaksin Pfizer akan dibagikan kepada masyarakat umum dan pelajar di wilayahnya.

Baca juga: Kisah Pengusaha Atribut Partai, Berani Utangi Anggota Dewan Ratusan Juta

Ada pun vaksinasi akan dilakukan pada Jumat-Sabtu, 27-28 Agustus 2021, di 280 titik yang tersebar di 56 kelurahan se-Kota Bekasi.

"Besok Pfizer kita bagikan ada 320.000 dosis. Lokasinya di 280 titik," ucap Rahmat saat dikonfirmasi, Kamis (26/8/2021).

Masing-masing kelurahan diimbau untuk menyediakan setidaknya sebanyak lima titik lokasi sentra vaksinasi.

Rahmat meminta agar vaksinasi dilakukan di ruang terbuka untuk menghindari penularan Covid-19 dengan mematuhi protokol kesehatan.

Baca juga: Dani Ramdan Respons Keluhan Masyarakat, Pekan Depan Perbaiki Jalan Industri Pasirgombong yang Rusak

"Tempatnya nanti di kelurahan lima titik ini bisa di kantor RW, sekolah, yang penting tempanya luas," tuturnya.

Berbeda saat pihaknya melakukan vaksinasi massal, proses skrining akan dilakukan secara langsung di sentra vaksinasi.

Hal itu dikarenakan jumlah dosis yang dialokasikan di setiap sentra vaksinasi sangat terbatas sehingga proses pemeriksaan kesehatan, injeksi dan KIPI bisa dilakukan di tempat.

"Kemarin kan kita karena menghindari berkerumun, kalau kita enggak begitu, nanti dianggap kita tidak memenuhi standard prokes," katanya.

Baca juga: Rahmat Effendi Gundah Ekonomi Anjlok, Minta Pemerintah Pusat Longgarkan Tempat Hiburan Malam

"Sekarang kan ini didekatkan, dibagi banyak, jadi supaya mengurangi beban untuk yang divaksin," imbuh Rahmat.

Namun, 62.000 dosis telah dipersiapkan untuk vaksinasi pelajar SMA sederajat yang belum divaksinasi pada awal Agustus 2021 lalu.

"Vaksin ini mulai Jumat dan Sabtu besok kita lakukan 362.000 vaksin Pfizer, tapi 62.000 sudah untuk pelajar SMA. Kita rencanakan dua hari di 280 titik," ungkapnya.

Rahmat menjelaskan, 280 titik tersebut tersebar di 56 kelurahan se-Kota Bekasi, sehingga dalam lingkup 1 kelurahan terdapat setidaknya lima lokasi sentra vaksinasi.

Baca juga: Rahmat Effendi Batasi Tamu Akad Nikah di Gedung Pertemuan Maksimal 30 Orang

"Kita punya 56 kelurahan, satu kelurahan sama dengan lima titik, tadi punya 280 titik total. Nanti serentak tanggal 27 dan 28 Agustus," ucapnya.

Ia menegaskan semua masyarakat yang memiliki KTP lokasi mana pun dipersilahkan mendaftarkan diri dengan langsung mendatangi sentra vaksinasi.

"Yang penting punya KTP NKRI. Langsung saja datang, enggak perlu daftar online," kata Rahmat. 

 

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved