Berita artis
Juragan 99 Beli Rolex Taqy Malik Rp1,1 M, Uangnya akan Digunakan Taqy untuk Membangun Masjid
Gilang Widya Pramana (tengah) memenangkan lelang jam Rolex milik Taqy Malik (kiri) dengan nilai Rp1,15 miliar.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: AC Pinkan Ulaan
TRIBUNBEKASI, JAKARTA - YouTuber Taqy Malik melelang jam tangan mewah bermerek Rolex, yang hasilnya akan dijadikan dana pembangunan masjid peradaban Munzalan di Yogyakarta.
Pemenang jam Rolex itu adalah pengusaha dan influencer Gilang Widya Pramana, pemilik usaha Juragan 99.
Gilang Widya Pramana membeli jam tangan Rolex Taqy Malik itu dengan harga Rp 1,1 Miliar.
Pemilik Juragan 99 itu langsung membayarnya secara tunai di depan Taqy Malik, Jumat (14/1/2022).
Gilang membawa uang sebesar Rp 1.150.000.000 di dalam sebuah koper, yang langsung diserahkan ke Taqy di depan awak media, istri Gilang, Shandy Purnamasari, serta Rizal Armada, dan Arie Untung.
Lapor istri
"Saya memang suka ikut lelang, tapi sebelum lelang saya selalu infokan istri. Seperti kemarin, saya kasih tahu ada lelang yang 100 persen hasilnya untuk bikin masjid," kata Gilang Widya Pramana kepada awak media.
"Saya juga infokan nominalnya sekian dan istri mengiyakannya," sambungnya.
Gilang menegaskan dia tidak takut miskin karena membeli jam tangan Rolex Taqy seharga Rp 1,1 Miliar.
"Kalau saya sih dari dulu engak pernah takut kehilangan harta, karena apa yang saya dapat adalah pemberian dari Allah SWT," ucapnya.
"Maka sepantasnya juga pemberian ini saya kembalikan ke orang-orang," sambung Gilang Widya Pramana.
Iman yang besar
Sementara itu, Taqy Malik menjelaskan bahwa jam tangan Rolex yang dia lelang itu sangat berharga.
"Jam ini saya beli susah payah dua tahun lalu, dari hasil jerih payah. Jam ini saya impikan dan saya beli sebesar Rp 170 juta untuk saya pakai berdakwah," kata Taqy Malik.
Taqy Malik merasa kedermawanan Gilang Widya Pramana bukan hanya sebatas uang saja, namun dia menyatakan sang pengusaha memiliki iman yang banyak.
"Tidak semua orang yang punya uang banyak mau membantu untuk masjid berkembang. Hanya orang-orang tertentu yang imannya besar yang tergerak hatinya," ujar Taqy Malik.
Taqy Malik menjelaskan yang mengikuti lelang jam tangannya bukan hanya Gilang Widya Pramana, melainkan ada Steven Richard dan Indra Kenz.