Berita Kriminal

Terduga Pencuri yang Bobol Kafe di Kemang Dihakimi Massa

Aksi pencurian itu terbongkar berawal dari petugas keamanan kafe bernama Tedy yang sedang membeli kopi di warung, lalu memergoki pelaku.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Ramadhan LQ
Situasi kafe di kawasan Kemang Timur Raya, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022) pagi, usai aksi pencurian. 

TRIBUNBEKASI.COM — Seorang terduga pencuri babak belur usai jadi bulan-bulanan massa di kawasan Kemang Timur Raya, Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Selasa (18/1/2022) pagi.

Pencuri itu dihajar warga karena diduga membobol salah satu kafe yang ada di sana. Menurut Iswad (61) salah satu warga, aksi pencurian tersebut terjadi sekira pukul 03.45 WIB.

Aksi pencurian itu terbongkar berawal dari petugas keamanan kafe bernama Tedy yang sedang membeli kopi di warung, lalu memergoki pelaku.

"Dia (Tedy) lagi beli kopi di warung. Dia melihat rantai penutup ruko sudah terbuka," kata Iswad, saat ditemui di lokasi, Selasa (18/1/2022).

Kemudian, Tedy melihat ada motor terparkir di lahan parkir kafe yang tutup tersebut.

Baca juga: Ditinggal Salat oleh Pemiliknya, Konter Pulsa Dibobol Maling

Baca juga: Kaca Jendela Mobil Brisia Jodie Dipecahkan Pencuri, Laptopnya Diambil

Mengetahui keberadaan motor di sana, kata Iswad, Tedy mendekati kafe itu guna memastikan situasi.

Pelaku ternyata sudah ada di dalam kafe dan Tedy akhirnya menunggu di luar.

"Nggak lama, pelaku keluar kafe terus ketemu Tedy. Pelaku sempat mengancam Tedy. Bilang 'saya tembak' pas dikeluarkan, pisau," kata Iswad.

"Pak Tedy mau ditusuk, tapi menghindar. Akhirnya sempat berkelahi. Jari tengah tangan kiri Tedy sempat terluka," lanjutnya, yang juga sepupu dari Tedy.

Melihat kondisi Tedy berkelahi dengan pelaku, warga turut membantu Tedy untuk melumpuhkan pelaku.

Baca juga: Pasangan Sejoli Maling Motor di Matraman, Sudah Dilaporkan Polisi Tapi Belum Ada Penangkapan

Baca juga: Maling Bobol SMP di Klari Karawang, 15 Laptop dan Satu Infokus Bantuan Kementerian Pendidikan Raib

Mereka akhirnya berhasil mendapatkan pelaku yang beraksi seorang diri itu, lalu menghajarnya.

"Pak Tedy sempat dibantu warga. Pelaku ketangkep. Dia sepertinya beraksi sendiri. Saat ini pelaku sudah dibawa ke Polsek Mampang," ucap Iswad.

Dari tangan pelaku, barang bukti yang disita antara lain linggis, pisau, dua ponsel, dan uang hasil curian.

Sumber: Wartakota
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved