Berita Kriminal

9 Kali Rumahnya Dibobol Maling, Warga Perumahan Villa Mutiara Gading 2 Tambun Resah dan Lapor Polisi

"Dulu itu yang diambil celengan, emas, HP, ya pokoknya yang bisa dibawa dia. Dompet-dompet ada BPKB ATM nggak ada, di bawa ama dia.

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Dedy
Istimewa
Seorang pria nekat melakukan aksi pencurian ditengah pemilik rumah tengah tertidur. Aksi ini pun dilakukan pelaku dengan cara memanjat halaman rumah seperti layaknya seorang ninja. 

TRIBUNBEKASI.COM, TAMBUN --- Lea Lelyana (41) warga Perumahan Villa Mutiara Gading II Kecamatan Tambun Kabupaten Bekasi melaporkan peristiwa kasus pencurian yang dialaminya ke polisi pada Minggu 27 Februari 2022 lalu.

Aksi pencurian ini bukan kali pertama ini saja terjadi di rumahnya.

Diungkapkan Lea, jika aksi pencurian yang terjadi di rumahnya itu sudah terjadi sebanyak 9 kali.

Namun, dirinya mengaku baru berani melaporkan kejadian itu pasca kejadian Minggu (27/2) lalu.

Baca juga: Korban Pencurian di Mustikajaya Mengetahui Rumahnya Kemalingan dari Foto Kurir Paket

Baca juga: Korban Pencurian Tak Sangka Pelaku Temannya Sendiri, Modusnya Pinjam Motor Lalu Menduplikat Kunci

"Aksi pencurian Ini sudah ke 9 kali saya kemalingan mas," kata Lea dikonfirmasi, Minggu (6/3/2022).

Diungkapkan Lea, aksi pencurian yang pertama pelaku hanya membawa celengan milik anaknya itu.

Sehingga dari kejadian itu ia mengaku tak membuat laporan ke polisi.

Hanya saja, peristiwa pencurian ini pun kembali terjadi hingga beberapa barang berharga miliknya hilang.

BERITA VIDEO : TEREKAM CCTV, PELAKU PENCURIAN WARUNG DI CIKARANG PAKAI MOBIL

"Dulu itu yang diambil celengan, emas, HP, ya pokoknya yang bisa dibawa dia. Dompet-dompet ada BPKB ATM nggak ada, di bawa ama dia. Jadi yang dibawa yang mudah di bawa dan cepat dijual kayaknya," katanya.

Setelah kejadian pencurian di rumahnya itu, ia pun akhirnya memasang kamera CCTV di rumahnya beberapa bulan yang lalu.

Pada Minggu (27/2) ia pun kembali mengalami kejadian yang membuat dirinya merasa resah sebab kejadian itu terulang lagi.

Meskipun sudah melaporkan kejadian itu ke pihak kepolisian, Lea mengaku berharap pihak kepolisian bisa segera menangkap pelaku tersebut.

Sebab, ia mengaku cukup resah karena peristiwa pencurian ini terus berulang terjadi di rumahnya.

"Saya juga nanya, kalau seperti ini terus gimana solusi nya pak? Dia bilang tunggu saya informasi selanjutnya gitu. Saya juga bingung karena kan ini baru pertama saya laporan, dulu saya belum laporan," ucapnya. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved