Berita Kriminal
Minim Barang Bukti, Polisi Periksa Sembilan Saksi Kasus Tewasnya Buruh Cantik
Tak ada barang-barang berharga milik korban yang hilang. Diketahui bahwa tas berisi dompet dan satu unit HP milik Iska tak raib setelah ia tewas.
Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Ichwan Chasani
TRIBUNBEKASI.COM, CIKARANG UTARA — Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Aris Timang mengungkapkan hingga kini belum mengumpulkan barang bukti atas kasus tewasnya Iska Nurrohmah yang diduga ditusuk orang tak dikenal (OTK).
Hal itu disebabkan karena tak ada barang-barang berharga milik korban yang hilang. Diketahui bahwa tas berisi dompet dan satu unit HP milik Iska tak raib saat setelah ia tewas ditusuk.
"Enggak ada barang bukti, karena barang milik korban ada semua," ungkap Aris saat dikonfirmasi, Rabu (23/3/2022).
Tak terdapat pula rekaman CCTV yang ditemukan polisi di sekitar lokasi pembunuhan yang terjadi di Kampung Tegal Gede, RT 002/006, Desa Mekar Mukti, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Selasa (22/3/2022) kemarin.
"Enggak ada CCTV," singkatnya.
Baca juga: Kronologis Lengkap Meninggalnya Buruh Cantik asal Kebumen di Karangbahagia
Selain itu, polisi juga belum berhasil mengidentifikasi pelaku yang diduga berjumlah dua orang.
Aris menjelaskan saat ini pihaknya dibantu Unit Jatanras Polda Metro Jaya masih berupaya mengumpulkan informasi dan petunjuk guna mengungkap tabir pembunuhan.

"Kalau sudah pelaku ditangkap, baru kami tanya mana barang buktinya. Kami masih mendalami saja, meminta keterangan-keterangan di lapangan," tutur Aris.
Meski begitu, sejauh ini polisi telah meminta keterangan sembilan orang saksi yang bisa dijadikan barang bukti kasus pembunuhan buruh asal Kebumen tersebut.
Sembilan Saksi
Polres Metro Bekasi hingga kini masih terus melakukan penyelidikan atas kasus tewasnya buruh canti Iska Nurrohmah yang ditusuk orang tak dikenal di Kampung Tegal Gede, RT 002/006, Desa Mekar Mukti, Kecamatan Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi, Selasa (22/3/2022) kemarin.
Baca juga: Tak Ada Warga yang Mengenal Sosok Buruh Cantik yang Tewas Dididuga Ditusuk OTK
Sejauh ini, beberapa orang telah dimintai keterangannya sebagai saksi, baik warga sekitar yang berada di lokasi kejadian maupun teman dekat korban yang berprofesi sebagai buruh di perusahaan swasta tersebut.
"Kami masih lidik. Hanya yang diperiksa itu ada sembilan orang, diminta keterangan sebagai saksi," ucap Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi AKBP Aris Timang saat dikonfirmasi, Rabu (23/2/2022).

Namun demikian, Aris enggan merinci siapa orang-orang yang dimintai keterangannya sebagai saksi.
Meski begitu, keterangan saksi diperlukan untuk mengungkap tabir dan motif pembunuhan yang diduga dilakukan oleh dua orang pelaku.