Berita Karawang

Ada Sejumlah Perbaikan Ruas Jalan Jadi Penyebab Tol Jakarta Cikampek Macet Parah

"Iya selain karena kepadatan kendaraan yang melintas pada pagi hari Senin ini juga karena ada perbaikan jalan di sejumlah titik," kata Tody.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
Warta Kota/Muhammad Azzam
Kemacetan parah terjadi di KM 57 Tol Jakarta Cikampek (Japek) arah Jakarta, pada Senin (28/3/2022) pagi. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Kemacetan parah terjadi di Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Jakarta, pada Senin (28/3/2022), dikarenakan ada sejumlah perbaikan jalan

Hal itu dikatakan Marketing and Communication Department Head Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Tody Satria saat dikonfirmasi pada Senin (28/3/2022).

Perbaikan jalan itu di beberapa titik mulai dari KM 62 hingga KM 50. Lalu KM 27 + 205 sampai KM 26 + 761 lajur 1 jalur  dengan panjang penanganan 150 meter

Dan KM 34+362 sampai KM 36+683 lajur 2 jalur arah Cikampek dengan panjang penanganan 339 meter.

Baca juga: Cegah Kemacetan Arus Balik Libur Panjang, Truk Sumbu 3 Dilarang Masuk Tol Dawuan dan Karawang Timur

Baca juga: Underpass Bulak Kapal Bekasi Mulai Diuji Coba, Sukmajaya: Alhamdulillah, Turunkan Angka Kemacetan 

"Iya selain karena kepadatan kendaraan yang melintas pada pagi hari Senin ini juga karena ada perbaikan jalan di sejumlah titik," kata Tody.

Dia menerangkan, atas situasi ini Jasa Marga berkoordinasi dengan Kepolisian melakukan pengaturan lalu lintas.

aatas diskresi Polres Karawang diberlakukan sistem Contraflow mulai KM 62 hingga KM 47 arah Jakarta.

"Pukul 08:55 dilakukan jalur Contraflow KM 62 sampai 47," katanya.

BERITA VIDEO : KEMACETAN DI TOL JAKARTA-CIKAMPEK KM 62 HINGGA KM 47 ARAH JAKARTA

Sementara itu Kapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono menjelaskan ada informasi kemacetan di Tol Japek dirinya langsung terjun ke lapangan beserta jajarannya untuk mengatur arus lalu lintas.

Saat ini situasi arus lalu lintas di Tol Japek sudah mulai lancar. Sistem contraflow juga sudah dihentikan.

"Pukul 11.10 WIB sudah lancar arus lalu lintas dan contraflow juga sudah ditutup sudah tidak ada," tandasnya.

Kemacetan parah terjadi di Tol Jakarta Cikampek (Japek) arah Jakarta, pada Senin (28/3/2022) pagi.

Pantauan Wartakotalive.com dari atas jembatan Walahar pukul 09.00 hingga 09.40 WIB, Tol Japek KM 57 arah Jakarta arus kendaraan macet parah.

Kendaraan beberapa kali sempat berhenti hingga beberapa menit untuk kemudian kembali melanjut dengan kecepatan rendah.

Rekayasa lalu lintas contraflow juga diberlakukan di lokasi tersebut.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved