Mudik Lebaran

Fatimah dari Cibitung dan Keluarganya Mudik hari ini Demi Menghemat Biaya

Harga tiket bus yang akan semakin tinggi menjadi salah satu alasan pemudik pulang sekarang.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: AC Pinkan Ulaan
TribunBekasi.com
Puluhan pemudik mulai memadati titik penjemputan bus AKAP di Jalan Akses Tol, Cikarang Baru, Kabupaten Bekasi.     

TRIBUNBEKASI.COM, CIKARANG BARAT -- Pemerintah telah menetapkan cuti bersama Lebaran 2022 akan dimulai padaJumat (29/4/2022).

Namun puluhan pemudik asal Kabupaten Bekasi memilih berangkat pulang ke kampung halamannya pada Kamis (21/4/2022), jauh lebih awal dari tanggal cuti bersama.

Para pemudik itu terlihat mulai memadati pertigaan Cibitung, Jalan Akses Tol, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, yang merupakan titik penjualan tiket sejumlah PO Bus dan penjemputan penumpang.

Para pemudik itu sedang menunggu dijemput, bergerombol bersama sanak saudaranya. Mereka juga membawa banyak barang beserta koper.

Fatimah (50), salah seorang pemudik, mengatakan ingin berangkat lebih awal sebelum cuti Lebaran dimulai dikarenakan menghindari kenaikan harga tiket.

"Berangkat sekarang soalnya takut harga tiketnya naik," ungkap perempuan yang hendak menuju Surabaya tersebut.

Sudah naik

Di hari normal, katanya, harga tiket bus kelas eksekutif berkisar Rp230.000-300.000 per orang.

Namun, ketika dia melakukan pemesanan secara luring pada empat hari lalu, harga tiket pun sudah melonjak.

"Empat hari lalu saya pesan datang langsung ke loket sini, ternyata harganya sudah naik jadi Rp430.000 per orang," kata pengusaha kayu yang berdomisili di Cibitung ini.

Bahkan, berdasarkan informasi dari rekan-rekannya yang akan mudik menjelang Lebaran harga tiket bakal melonjak jadi Rp600.000 per orang.

"Besok katanya dua kali lipat naiknya, jadi berangkat sekarang saja deh. Karena saya berlima mudiknya, mahal banget kalau sudah naik harganya," ujar Fatimah.

Sumber: Tribun bekasi
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved