Jumat, 10 April 2026
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera
Kota Bekasi yang Nyaman dan Sejahtera

Berita Jakarta

Hari Ini Demo Bela UAS, Ormas Perisai Ancam Usir Dubes Singapura dari Indonesia Bila Ogah Minta Maaf

Hari ini digelar demo bela Ustaz Abdul Somad (UAS) i Kantor Kedutaan Besar Singapura, pada Jumat (20/5/2022).

Editor: Panji Baskhara
Istimewa
Sebuah poster mengatasnamakan ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) berencana menggelar aksi demo di depan Kantor Kedutaan Besar Singapura, Jumat (20/5/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM - Pada hari ini, bakal digelar demo bela Ustaz Abdul Somad (UAS), Jumat (20/5/2022).

Diketahui, demo belas UAS ini akan dilaksanakan oleh ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (PerisaI).

Mereka menggelar demo bela UAS tersebut di Kantor Kedutaan Besar Singapura, Jakarta.

Dalam tuntutannya itu, Perisai mengancam mengusir Duta Besar Singapura dari Indonesia.

Baca juga: Ternyata Ini Alasan Pemerintah Singapura Melarang Keras Ustaz Abdul Somad Masuk ke Wilayahnya

Baca juga: Elkan Baggott Urung Gabung dengan Timas U-23 di Vietnam, Langsung ke Jakarta Gabung Timnas

Baca juga: Kasus Pria Bertato Tewas di Pinggir Kali CBL Terungkap, Korban Pernah Dibui Habisi Nyawa Bosnya

Sebab, telah melecehkan ulama UAS soal penolakan kedatangannya pada Minggu (15/5/2022) lalu.

Kepolisian Polda Metro Jaya mengkonfirmasi rencana aksi demo dari Perisai tersebut.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, pihaknya terima pemberitahuan sebagaimana yang terlampir dalam poster itu.

"Sudah," singkat Zulpan kepada Tribunnews.com, Kamis (19/5/2022) malam.

Namun, Zulpan tak merinci perihal pengerahan personel polisi untuk pengamanan aksi yang rencananya digelar usai salat Jumat itu.

Sebelumnya, Poster mengatasnamakan ormas Perisai viral di media sosial.

Dalam tuntutannya, Perisai mengancamĀ mengusirĀ Dubes Singapura karena telah melecehkan UAS.

Dalam seruan dari ormas itu, pihak Perisai memprotes keras Pemerintah Singapura karena UAS ditolak masuk negaranya dengan alasan Not to Land.

Sebuah poster mengatasnamakan ormas Pertahanan Ideologi Sarekat Islam (Perisai) berencana menggelar aksi demo di depan Kantor Kedutaan Besar Singapura, Jumat (20/5/2022) besok. (Istimewa)

Ā 

ā€œUNDANGAN AKSI. SINGAPURA Sudah Melecehkan Ulama Kami Ustadz Abdul Somad,ā€ demikian tulis isi poster itu.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved