Eril Meninggal Dunia

Bersiap Iringi Kepergian Almarhum Eril, Ribuan Warga di Gedung Pakuan Lantunkan Solawat

Warga rela berdesakan untuk menyaksikan secara langsung kepergian Eril untuk terakhir kalinya dari Gedung Pakuan, Bandung.

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/Rendy Rutama Putra
Ribuan warga bersolawat mengiringi keberangkatan jenazah almarhum Eril di Gedung Pakuan, Bandung, Minggu (12/6/2022). 

TRIBUNBEKASI.COM — Ribuan warga memadati halaman Gedung Pakuan, Bandung menunggu prosesi pengantaran jenazah almarhum Emmeril Kahn Mumtadz ke peristirahatan sejak Senin (13/6/2022) pagi ini sekira pukul 08.43 WIB.

Mereka bersolawat bersama-sama dengan lantunan yang begitu khidmat serta kerap kali terlihat juga beberapa warga terpantau meneteskan air mata.

Selain itu, mereka juga rela berdesakan untuk menyaksikan secara langsung kepergian Eril untuk terakhir kalinya dari Gedung Pakuan, Bandung.

Saat ini, mobil jenazah terpantau sudah bersiap untuk membawa jenazah Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril ke tempat pemakaman sekira pukul 08.28 WIB, Senin (13/6/2022).

Terlihat juga beberapa petugas dari kepolisian, dishub, dan TNI yang terlihat mengawali atau mengamankan situasi kondusif saat ini di gedung Pakuan, Bandung.

Baca juga: Mobil Jenazah Sudah Siap Membawa Almarhum Eril ke Tempat Peristirahatan Akhir

Baca juga: Rekan Eril dari Jabar Bergerak Zillenial Datang dan Menangis, Bikin Suasana Tambah Haru

Menurut info yang didapat, terdapat total lebih kurang 10 ribu warga yang hadir di dalam Gedung Pakuan, Bandung sejak pagi kemarin sekira pukul 08.00 WIB, Minggu (12/6/2022).

Sebelumnya, Jenazah almarhum Emeril Kahn Mumtadz atau Eril sudah tiba di Gedung Pakuan, Bandung sekira pukul 20.00 WIB dengan di iringi oleh beberapa pengawalan dari Polisi Militer dan jajaran Kepolisian.

Kemudian jenazah Eril juga terlihat dibawa ke dalam Gedung untuk diletakkan persis dibawah fotonya yang berukuran lebih kurang tiga kali empat meter.

Saat jenazah tiba, terdengar juga beberapa lantunan suara sholawat dari dalam Gedung yang disuarakan dengan menggunaakan microphone.

Selain itu, terlihat juga beberapa warga memadati Gedung Pakuan, Bandung sejak pukul 09.00 WIB, Minggu (12/6/2022) untuk melaksanakan taziyah. Beberapa warga yang datang juga terlihat membawakan bunga yang kemudian diletakkan mereka di area pagar.

Baca juga: Situasi Terkini Jelang Pemakaman Eril, Warga Ramai Datangi Islamic Center Baitul Ridwan

Baca juga: Jelang Pemakaman Eril, Berikut Hal-Hal yang Harus Diperhatikan Peziarah

"Total 2361 warga yang hadir lewat gerbang barat ini, sudah sejak pukul 17.40 WIB," ujar Aif Firmansyah selaku pengamanan gerbang barat Gedung Pakuan, Minggu (12/6/2022).

Warga yang hadir juga dibatasi dengan sistem pergantian waktu dengan yang sudah terlebih dahulu masuk ke Gedung.

Sistem ini dilakukan guna menertibkan atau mengkondusifkan suasana gedung supaya tidak gaduh.

Tidak hanya itu, diperkirakan terdapat ribuan karangan bunga ucapan duka cita kepada Gubernur Jawa Barat yakni Ridwan Kamil terhadap berpulangnya putra sulungnya yaitu Emmeril Kahn Mumtadz di area Gedung Pakuan, Bandung sekira pukul 15.54 WIB, Minggu (12/6/2022).

Beberapa karangan bunga juga nampak diberikan dari jajaran rekan dekat Ridwan Kamil dan juga Emmeril atau Eril.

Baca juga: Akui Kalah Dari Nikita Mirzani, Dinar Candy Sebut Lawannya Monster

Baca juga: Pukulan Bertubi-Tubi El Rumi, Berhasil Kanvaskan Winson Reynaldi

Halaman
12
Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved