Berita Kecelakaan
Jadi Korban Kecelakaan Beruntun di KM 92 Tol Cipularang, Kaki Kiri Cecep Nurmansyah Harus Dioperasi
"Iya betul Cecep Nurmansyah warga kami yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 92 Cipularang," kata ketua RT setempat, Agus Sopian (50)
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG ---- Cecep Nurmansyah (34) menjadi salah satu korban kecelakaan beruntun di KM 92 Tol Cipularang, Purwakarta, pada Minggu (26/6/2022).
Akibat kecelakaan beruntun itu, warga Santiong Utara RT 02 RW 17 Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang ini mengalami patah kaki hingga harus dilakukan tindakan operasi.
"Iya betul Cecep Nurmansyah warga kami yang terlibat kecelakaan beruntun di KM 92 Cipularang," kata ketua RT setempat, Agus Sopian (50) saat ditemui di rumahnya, pada Senin (27/6/2022).
Agus menerangkan, saat ini seluruh keluarga Cecep berada di Rumah Sakit Abdul Radjak Sadang, Purwakarta.
Baca juga: Bus Alami Rem Blong Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Beruntun Libatkan 17 Mobil di Tol Cipularang
Baca juga: Pasutri Tewas Kecelakaan, Keluarga Korban Tuntut Penabrak Biayai Sekolah Anaknya Hingga Sarjana
Pasalnya, harus mengurusi adminitrasi Cecep untuk persiapan dilakukan tindakan operasi.
"Jadi kaki kirinya terjepit, rencananya mau dioperasi pemasangan pen besok Makanya rumah sepi pada ke rumauh sakit semua," jelas dia.
Dari keterangan keluarganya, kata Agus, Cecep habis pergi dari Bandung bersama teman-temannya menggunakan mobil Toyota Avanza warna merah ati nomor polisi B 1640 UZN.
Dalam rombongan itu ada delapan orang, termasuk Cecep.
BERITA VIDEO : BOS INDOMARET MENINGGAL, KECELAKAAN DI CIPULARANG
"Dari keterangan keluarga abis dari Bandung, di mobil ada 8 orang. 4 penumpang engga kenapa-kenapa sudah pulang dan yang 3 penumpangnya juga alami luka," imbuh dia.
Dijelaskan Agus, Cecep merupakan warga asli Santiong Utara, akan tetapi kedua orangtuanya sudah meninggal. Sehingga dia tinggal bersama kakak dan pamannya di rumah tersebut.
"Dia mah warga asli sini dari lahir, tapi kedua orangnya meninggal dunia. Tinggal sama kakak sama pamannya," tandasnya.
Kecelakaan beruntun terjadi di KM 92 Ruas Tol Cipularang arah Jakarta pada Minggu (26/6/2022).
Kecelakaan beruntun itu melibatkan belasan kendaraan, akibatnya 4 orang mengalami luka berat dan 17 luka ringan.
Berikut identotas korban yang mengalami luka berat dirawat di RS Abdul Radjak Purwakarta: