Berita Daerah
Nekat Terobos Banjir Sedalam 1 Meter, Mobil Expander Kelalap di Kolong Flyover Cibodas
Imbas guyuran hujan deras, kolong Flyover Cibodas, Kota Tangerang, terendam banjir dengan kedalaman satu meter atau sedada orang dewasa
Penulis: Gilbert Sem Sandro | Editor: Dedy
TRIBUNBEKASI.COM, CIBODAS --- Imbas guyuran hujan deras, kolong Flyover Cibodas, Kota Tangerang, terendam banjir dengan kedalaman satu meter atau sedada orang dewasa, Sabtu (16/7/2022).
Lantaran nekat berusaha menerobos genangan banjir di kolong Flyover Cibodas, sebuah mobil terjebak tak bisa melaju lagi.
Pantauan Wartakotalive.com, mobil Mitsubishi Xpander tersebut terjebak banjir hingga ke tengah Jalan Gatot Subroto, atau di bawah kolong fly over Cibodas, Kota Tangerang.
Mobil bernomor polisi A 18xx xx tersebut akhirnya dapat keluar dari banjir, setelah beberapa warga sekitar turut membantu dengan cara mendorong mundur mobil.
Setelah berjibaku lebih dari 30 menit, mobil akhirnya bisa dikeluarkan dari rendaman banjir.
Setibanya di pinggir, sang pengendara mobil kemudian mengeluarkan air yang deras keluar, melalui seluruh pintu mobil.
Baca juga: Hujan Deras Akibatkan Banjir dan Bangunan Roboh di Kota Bogor, Seorang Ibu Tertimbun Tanah Longsor
Baca juga: Banjir Bandang Terjang 5 Kampung di Pamijahan, Seorang Ibu Meninggal, Puluhan Rumah Rusak Berat
Dua orang pengendara mobil tersebut, yang merupakan laki-laki dan perempuan, sibuk mengeluarkan air dari dal mobil, dan mengamankan barang elektronik yang masih terselamatkan.
Salah seorang warga yang tinggal di Kawasan Cibodas, Sugeng mengaku, resah dengan kondisi jalan yang terus terendam banjir selama bertahun-tahun.
Pasalnya, banjir yang merendam area tersebut tergolong tinggi, hingga lebih dari 1 meter saat hujan deras turun.
BERITA VIDEO : INTENSITAS HUJAN TINGGI, TANGERANG DIKEPUNG BANJIR
"Banjir di Jalan Gatot Subroto ini mah udah lama, sering banget (terjadi banjir) sudah bertahum-tahun enggak pernah ada perbaikan," ujar Sugeng saat diwawancarai Wartakotalive.com, Sabtu (16/5/2022).
"Kalau hujan deras turun, banjirnya bisa sampe setinggi dada orang dewasa atau sekitar 1 meter, tinggi banget kan," imbuhnya.
Selain itu, banjir yang merendam perlintasan Kali Sabi itu juga dinilai memerlukan waktu yang lama untuk surut.
Hal ini dinilai cukup menyulitkan masyarakat sekitar ataupun pengendara yang melintas di Jalan Gatot Subroto itu.
Pasalnya, warga sekitar terpaksa harus melintasi Fly Over Cibodas, dengan memutar balik kendaraannya dengan jarak yang cukup jauh.