Berita Karawang

Berikut Identitas 8 ABK Tenggelam di Laut Jawa, Berasal dari Muara Angke dan Indramayu

Dia menjelaskan delapan korban hilang itu merupakan nelayan dari Muara Angke Jakarta dan Indramayu.

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dedy
TribunBekasi.com
Basarnas/Tim SAR Gabungan saat melakukan pencarian delapan orang ABK (anak buah kapal) yang tenggelam di Laut Jawa. 

TRIBUNBEKASI.COM, KARAWANG --- Sebanyak delapan orang ABK (anak buah kapal) KM Sida Rahayu 3 hilang di Laut Jawa seusai kapalnya terbalik pada pada Kamis (25/8/2022) malam.

Hingga hari ke empat pada Selasa (30/8/2022), Tim SAR Gabungan masih belum menemukan sejumlah korban hilang.

"Kita semakin memperluas pencarian pada hari ke empat. Menyesuaikan dengan sebaran dari SARMAP Prediction,  jadi total pencarian kita hari ini kurang lebih 1111 nautical mile persegi, " kata Kepala Kantor SAR Bandung Jumaril di Posko SAR Sedari, Karawang.

Dia menjelaskan delapan korban hilang itu merupakan nelayan dari Muara Angke Jakarta dan Indramayu.

Berikut adalah daftar korban yang maish dilakukan pencarian :

1. Nama : Selamet Sugriyono
    Jabatan : Nahkoda

2. Nama : Ahmad Sahlani
    Jabatan : Kelasi

3. Nama : Kalari
    Jabatan : Kelasi

4. Nama : Taryudi
    Jabatan : Kelasi

5. Nama : Mungadi
    Jabatan : Kelasi

6. Nama : Wisnu
    Jabatan : Kelasi

7. Nama : Ady Romadon
    Jabatan : Kelasi

8. Nama : Yadi suprihadi
    Jabatan : Kelasi

Baca juga: Hanya Ditemukan Motor, Sandal, serta Kartu Pengenal, Seorang Pemuda Diduga Tenggelam di Bendungan

Baca juga: Alhamdulillah, Berkat Kerja Keras, Tim SAR Berhasil Temukan Dua Bocah Tenggelam di Kali Bekasi

Tim SAR Gabungan masih terus melakukan pencarian delapan anak buah kapal (ABK) KM Sida Rahaya 3 yang hilang usai terbalik di Laut Jawa.

Hari ini Selasa (30/8/2022) merupakan hari keempat pencarian usai kapal melayan itu tenggelam Perairan Laut Jawa, Kamis (25/8/2022) pukul 22.00 WIB lalu.

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved