Berita Kriminal

Polisi Bekuk ART Dara Arafah yang Curi Brankas Berisi Uang Ratusan Juta

Hingga saat ini, ART tersebut masih berada di Subdit Jatanras guna diperiksa secara intensif oleh penyidik.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Ichwan Chasani
Warta Kota/M Rifqi Ibnumasy
Dara Arafah memberikan keterangan atas kasus kehilangan brankas miliknya di Mapolres Metro Jakarta Utara, Rabu (7/9/2022). 

Karmila menduga, pelaku berinisial M sudah mengetahui cara untuk masuk ke kamar korban meski terkunci menggunakan smart lock.

Baca juga: Tega Nian, Seorang Nenek Dibuang dari Mobil Avanza, Polisi Masih Buru Pelaku

Baca juga: Kenaikan Harga BBM Dikeluhkan Pengusaha Kontruksi di Karawang

Terlebih sebelum melancarkan aksinya, pelaku sudah merusak beberapa CCTV yang tersebar di dalam rumahnya.

"Terus dia emang udah tahu strateginya gimana dari lama jadi dia masuk dari atas, dia ngeganjel pintu kamar aku pake smart lock gitu, jadi ngeganjel dari bawah," ungkapnya.

"Abis itu, tapi ada juga dia bawa pisau yah jadi ada dua options antara dia ngebobol atau ngeganjel pintu, soalnya CCTV dimatikan di rumah," tambahnya.

Setelah berhasil mendapatkan brankas tersebut, pelaku memanggil dua orang pria yang sudah berada di depan rumahnya kemudian sebuah mobil datang untuk membawanya.

"Habis itu, dia bawa dua cowok di sini enggak tahu masuk, tapi dia bisa bawa brankas berat ke luar taruh depan rumah, baru mobilnya datang udah dia langsung bawa brankas," pungkasnya. (Wartakotalive.com/Ramadhan L Q)

Sumber: Wartakota
  • Ikuti kami di

    AA
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved