Bulutangkis

Prancis Terbuka 2022: 4 Wakil Indonesia Tersingkir di Babak 32 Besar, Termasuk The Daddies

Empat wakil Indonesia tersingkir di babak 32 Besar turnamen bulutangkis Prancis Terbuka 2022.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: AC Pinkan Ulaan
Media Humas PBSI
Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan gagal melaju ke babak 32 Besar turnamen Prancis Terbuka 2022, setelah tumbang di tangan ganda putra Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, 16-21, 21-23, Selasa (25/10/2022) 

TRIBUNBEKASI.COM, PARIS -- Empat wakil Indonesia di turnamen bulutangkis Prancis Terbuka (French Open) 2022 harus angkat koper lebih awal, karena tersingkir di babak 32 Besar, Selasa (25/10).

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, Gregoria Mariska Tunjung, dan Chico Aura Dwi Wardoyo gagal melaju ke babak 16 Besar.

Ahsan/Hendra

Ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kembali terhenti di babak awal dalam tur Eropa akhir tahun 2022 ini.

The Daddies, julukan Ahsan/Hendra kalah dua gim langsung dari pasangan Taiwan Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan, 16-21, 21-23.

Kekalahan ini merupakan yang kedua yang diderita Ahsan/Hendra dalam sepekan, setelah juga tersingkir di babak awal Denmark Terbuka (Denmark Open) 2022.

Namun di Denmark Open 2022 Ahsan/Hendra takluk di babak kedua, setelah dipaksa menyerah dua gim langsung dari ganda Taiwan lainnya, Lu Ching Yao/Yang Po Han.

Ahsan/Hendra pun mengakui bahwa performa mereka dalam dua turnamen itu tidak begitu baik.

"Kami akui bahwa performa tidak maksimal dalam dua turnamen berturut-turut. Di Denmark dan di Prancis kami sudah kalah di babak awal," kata Ahsan.

Dalam laga yang berlangsung di Stade Pierre de Coubertin itu, Ahsan/Hendra, yang menjadi unggulan nomor tiga, langsung bertekuk lutut dalam waktu 34 menit.

Menurut Ahsan, ganda putra Taiwan itu memiliki pola permainan yang apik dan pertahan yang sulit ditembus.

"Hari ini penampilan kami juga tidak baik. Sementara lawan bermain sangat baik hari ini. Penampilan kami tidak optimal," ujar Ahsan.

"Serangan lawan selalu bisa tembus. Sebaliknya pertahanan kami kurang solid. Setiap diserang kami kesulitan. Lawan juga tidak gampang mati," tandasnya.

Apriyani/Fadia

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tersingkir dari turnamen Prancis Terbuka, setelah disingkirkan pasangan Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di babak 32 Besar, Selasa (25/10/2022).
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tersingkir dari turnamen Prancis Terbuka, setelah disingkirkan pasangan Malaysia Pearly Tan/Thinaah Muralitharan di babak 32 Besar, Selasa (25/10/2022). (Media Humas PBSI)

Pasangan ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti juga harus pulang lebih awal dari French Open 2022.

Halaman
123
Sumber: Wartakota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved